Коронавирус в России привел к введению особого режима, число заболевших растет

Обновлено:
10
Коронавирус в России привел к введению особого режима, число заболевших растет
Последняя информация о коронавирусе в России. Фото: tvkrasnodar.ru
Валентина Тамм
Журналист и инженер

В настоящее время коронавирус в России достиг таких масштабов, что в некоторых регионах водится особый режим.

Особый режим из-за коронавируса

Введение особого режима объявлено в Липецкой области. На сайте администрации Липецкой области указано, что местные жители, недавно вернувшиеся из-за границы, при первом появлении симптомов, схожих с ОРВИ, обязаны подвергнуться домашней изоляции и вызвать врача.

Руководство компаний должно ежедневно измерять температуру тела у сотрудников, а в том случае, если она окажется повышенной, отправлять данных людей домой с целью осуществления работы в дистанционном режиме. Медучреждения региона готовы к приему граждан, подвергшихся заражению, причем особое внимание уделяется состоянию здоровья лиц пожилого возраста.

Указом Сергея Собянина особый режим, начиная с пятого марта, был введен на территории Москвы. По данным СМИ, в самое ближайшее время примеру столицы готова последовать Курская область.

Стоит отметить, что на данный момент на территории РФ зафиксировано двадцать случаев заражения коронавирусом. Напомним, что первая информация о вспышке эпидемии в китайском городе Ухань появилась в последний день прошлого года. Возбудитель смертельно опасного заболевания, от которого согласно последним данным скончалось около четырех тысяч человек, а 113 тысяч являются зараженными (см. онлайн-карту), получил название Covid-2019.

Новые симптомы коронавируса

Как отмечает The Straits Times, ученым Сингапура удалось выявить новые симптомы проявления коронавируса, которые создают ложное представление о наличии у заразившегося человека лихорадки денге. В таком случае у человека, подвергшегося заражению коронавирусом, могут отсутствовать симптомы, характерные для COVID-19, однако будет иметь место сыпь, носящая зудящий характер.

Как отмечают эксперты, в некоторых случаях анализы могут давать положительные результаты непосредственно на лихорадку денге. Специалисты подчеркивают, что неверное лечение может нанести вред не только самому заболевшему, но и предоставлять достаточно серьезную угрозу для окружающих, в связи с чем к проведению диагностики, касающейся коронавируса, следует подходить с особой ответственностью.

Напомним, что к основным симптомам проявления коронавируса относится повышение температуры и кашель, а также проявление утомляемости.

Новые случаи заражения коронавирусом в России

В течение суток 6 марта в РФ подтверждены 6 новых случаев заражения коронавирусом типа Covid-19. Данный тип вируса признан новым.

Как сообщает агентство «РИА Новости», пять новых заболевших находятся в Москве, а один – в Нижнем Новгороде. Все шестеро прибили в Россию из Италии. В настоящее время они помещены в инфекционные боксы. Только один из зараженных (в Москве) находится в состоянии средней тяжести. У всех остальных отмечается легкая форма заболевания.
Все граждане, с которыми контактировали больные, установлены и находятся под наблюдением медиков. Трое из контактировавших проходят лечение в медучреждениях. У них симптомы ОРВИ.

На 11 марта появилось еще 8 случаев заражения коронавирусом.

К настоящему времени на 11 марта в РФ подтверждены 28 случаев коронавируса. Всего заболевших: 16 в Москве, по 3 в Казани и в Липецке, по одному человеку в Калининграде, Нижнем Новгороде, Тюменской области, Забайкальском крае, Санкт-Петербурге и Белгороде. Смертельных случаев в России нет.

Заболевшие первыми уже выздоровели. Несколько ранее появились рекомендации Роспотребнадзора по поводу отказа граждан от посещения Италии, Ирана, Китая, Южной Кореи.

41
Обсудить Содержание Поделиться