|

Коронавирус из Китая: охват, симптомы коронавируса у человека

Давая оценку такой масштабной проблеме, как коронавирус в Китае, председатель КНР заявил, что страна столкнулась с достаточно сложной ситуацией, так как распространение нового вируса ускоряется, призвав к активному участию в решении данной проблемы.

Валентина Тамм

Журналист и инженер. Специализация: мировая экономика, политика, социум, новые технологии

Коронавирус из Китая: охват, симптомы коронавируса у человека
Отличительные особенности коронавируса. Фото: tengrinews.kz

Согласно последним данным, от нового типа пневмонии, вызванной вирусом 2019-nCoV, умер 41 человек, причем зафиксировано более 1300 случаев заражения коронавирусом.

Кроме территории Китая вирус уже зафиксирован в Австралии, США, Франции, Японии, а также целом ряде других стран. Что касается России, то на данный момент каких-либо вспышек заболевания не зафиксировано. Наиболее сложная ситуация складывается в китайском городе Ухань. Немаловажным является тот факт, что первая женщина, заразившаяся новым вирусом, как отмечает Национальная комиссия здравоохранения Китая, уже выздоровела, а в связи с тем обстоятельством, что температура тела пациентки не повышается выше нормы, было принято решение о выписке.

Коронавирус — это провокация?

Стоит отметить, что на встрече со студентами и преподавателями Института мировых цивилизаций, посвященной Татьяниному дню, Владимир Жириновский поинтересовался, является ли в действительности коронавирус новым типом гриппа или все это лишь чья-то провокация. Лидер ЛДПР подчеркнул, что подобного рода провокация происходит уже далеко не в первый раз, напомнив о птичьем гриппе и о говядине из Великобритании, сделав заявление, что в течение месяца все должно прекратиться, так как те, кто хотел нажиться на данном факте, уже сделали это, распродав соответствующие лекарства на миллиарды долларов.

Как отметил Владимир Жемчугов, являющийся врачом-иммунологом, при появлении первых признаков коронавируса нужно немедленно начинать проводить противовоспалительную терапию.

Признаки коронавируса

Симптомы коронавируса похожи на признаки ОРЗ – легкий насморк, першение или боль в горле, щиплет во рту. Далее появляются симптомы второй стадии болезни: кашель (чаще мокрый, реже сухой), боль в грудной клетке, одышка. Легкие наполняются жидкостью, дыхание затруднено. Часто наблюдается тахикардия, наличие панических атак. На этой стадии обязательна госпитализация. При тяжелом отеке легких может спасти искусственная вентиляция, но в таких формах летальность составляет около 50%.

На последней стадии заболевания вирусом часто встречаются следующие симптомы – диарея, расстройство желудка (до 30% случаев). Кроме того, организм может столкнуться с сопутствующими болезнями – грибковым поражением, ротавирусом, неврологическими патологиями. Иммунитет человека при коронавирусной инфекции резко падает, поэтому обостряются все хронические заболевания.

Общая смертность от 2019-nCoV по разным оценкам экспертов составляет до 10 процентов. В группу риска входят люди с ослабленными иммунитетом и представители пожилого возраста, как пишет fozo.info.

Нравится
Ха-ха
Ого
Грусть
Возмутительно
Не нравится
3
0
0
0
0
0