Контроль на границе России с Белоруссией может ввести Лукашенко

Лукашенко пригрозил России ввести контроль на границе с Белоруссией

Во время посещения погранзаставы «Дивин», находящейся в Кобринском районе, белорусский президент Александр Лукашенко, обсуждая с пограничниками решаемые ими задачи, высказался по поводу восточной госграницы страны. На этом отрезке у Белоруссии постоянно дислоцированного подразделения практически нет. В то же время на российской стороне такие подразделения имеются.

По мнению Лукашенко, в России в этом отношении делается что-то не поддающееся объяснению. «Сами не знают, чего хотят», — так оценил существующую обстановку президент. Далее он высказал предположение, что российская сторона, возможно, хочет закрыть границу России с Белоруссией. Если это так, то и Белоруссия пойдет на такой шаг.

Александр Лукашенко, впрочем, признал, что Россия может делать на своей территории все, посчитает нужным. Если ее руководству захотелось обустраивать границу с Белоруссией, то пусть обустраивает. Единственное, чего хотелось бы знать белорусской стороне, — конкретное решение. Если Россия начнет заниматься обустройством, то и Белоруссии нужно сразу же приступить к этому.

Белоруссия будет платить рублями за нефть и газ — Взаиморасчеты между Белоруссией и Россией

Однако, подвел черту президент, спешить не следует. У обеих стран есть общие интересы. Будет лучше, если граница России с Белоруссией останется «прозрачной».

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.