Конфликт Грузии и России — это спланированная провокация США

Конфликт Грузии и России — это спланированная провокация США
Конфликт между Россией и Грузией

Ольга Полянская

Социолог, экономист, юрист. Специализация: политика, экономика, юриспруденция

На заседании Совета Федераций спикер В. Матвиенко высказала свое мнение о последних событиях в Грузии, назвав их "тщательно продуманной, инсценированной провокацией и против России, и против Грузии", подготовленной Соединенными Штатами.

«Как иначе расценить тот факт, что массовые волнения в Грузии начались через несколько дней после визита в Тбилиси старшего директора центра имени Байдена университета Пенсильвании, бывшего заместителя министра обороны США Майкла Карпентера, написавшего в своём Twitter: «Провёл всего три дня в Грузии. Я не уверен, что (грузинское) правительство полностью осознаёт последствия политики «открытых дверей» с Россией», и дальше все в таком же духе», — пояснила Валентина Ивановна.

А после слов М. Карпентера, в Грузии и начали происходить известные события, результатом которых стало приостановление с 8 июля авиасообщения с Грузией. В продолжение демонстраций последовали публичные оскорбления президента В. Путина в эфире грузинского телевидения и дальнейшие извинения грузинских политиков.

Чрезмерную реакцию российских законодателей, обсуждающих введение экономических санкций против Грузии, остановил 9 июля В. Путин, призвавший не обращать внимание на провокации в адрес России.