Конференция «Рейтинг зелёных офисов России» — V Всероссийский съезд по охране окружающей среды

Компания 3М приняла участие в конференции «Рейтинг зелёных офисов России» в рамках V Всероссийского съезда по охране окружающей среды.

Компании за защиту окружающей среды

Мероприятие было посвящено обсуждению экологичных решений в офисах, программ по улучшению состояния окружающей среды и здоровья людей, особенностях их внедрения и реализации. Широта освещаемых на конференции вопросов показала колоссальные возможности каждой организации по снижению негативного влияния на окружающую среду, которое можно воплотить посредством внедрения экологических политик, например, по раздельному сбору мусора, использованию изделий из вторичного сырья, экологических средств для уборки. Причины гибели цивилизации кроются в т.ч. в бесконтрольном засорении планеты.

Выступающие осветили тему капитального строительства и отделки. Заложить экологичные технологии и материалы в строительные проекты с самого начала помогает международный стандарт LEED. По словам генерального директора агентства HPBS Ильи Завалеева, Россия пока отстаёт от многих страх по площади объектов, сертифицированных LEED, а между тем сертификация добавляет всего порядка 2% к стоимости проекта.

Маркетинг на страже экологии: примеры удачного партнерства брендов ради спасения окружающего мира

Одним из немаловажных аспектов капитального строительства являются системы пожаротушения. Представитель компании 3М рассказала о принятой в 2016 году Кигальской поправке к Монреальскому соглашению, предусматривающая поэтапное сокращение производства и потребления веществ, разрушающих озоновый слой, в частности хладонов. «Использование хладонов в пожаротушении наносит существенный урон природе. Выпуск из пожаротушащей системы 1 кг хладона 227, например, эквивалентен выбросам 3 тонн углекислого газа. Для нивелирования вреда от срабатывания средней по масштабу системы с хладоном требуется работа целой рощи взрослых деревьев в течение года», сообщает Алина Сафонова.

Конференция «Рейтинг зелёных офисов России»

Что такое ГОТВ Новек 1230. Диэлектрическое огнетушащее вещество Новек 1230. Данное огнетушащее вещество относится к группе фторкетонов и обладает уникальным набором свойств, позволяющим успешно применять его на промышленных объектах энергетической отрасли по всему миру. Максимальная безопасная концентрация (NOAEL) Новек 1230 (10%) более, чем в 2 раза превышает проектную концентрацию (4.2%), что позволяет устанавливать систему пожаротушения в местах с постоянным пребыванием людей. В то же время высокая эффективности тушения данного ГОТВ позволяет минимизировать имущественные потери в случае возникновения пожара. При этом высокая экологичность Новек 1230 выделяет его среди других «чистых газов», позволяя соблюдать нормы зеленого строительства при проектировании и сооружении объектов энергетической отрасли.

2 комментария
Валерий
Валерий
16 декабря 2017 в 21:51

Я считаю, что вопросом защиты и восстановления окружающей среды нужно обязательно заниматься. Да и озеленение наших офисом всем будет только на пользу, производительность труда вырастет.

Милана Полянская
16 декабря 2017 в 22:50

Не зря говорят «Построить дом, посадить дерево и вырастить сына». Сейчас повсеместно происходит вырубка лесов, а вот обратным озеленением никто заниматься не хочет. А ведь можно начать с малого. Посадить зелень там, где живешь и работаешь. Особенно хорошо, когда руководство поддерживает, а еще лучше спонсирует подобную инициативу. Это очень важно.

wpDiscuz