Внедрение нормы энергопотребления в РФ: потратил сверх нормы — оплати ЖКХ по высокой ставке!

Стало известно, что в правительстве решили изменить тарифы на оплату за электроэнергию и ввести определенную норму энергопотребления.

Сейчас известно, что в базовый тариф будет входить 300 киловатт-часов на месяц. Если житель квартиры израсходует больше ресурсов, то тариф резко возрастет и придется оплачивать электроэнергию по повышенной ставке.

Подобный законопроект уже рассматривался в 2013 году, но президент Владимир Путин решил отложить его на несколько лет. Объяснил он это тем, что повышение оплаты за энергопотребление повлечет за собой резкий рост тарифов на услуги ЖКХ.

Advertisement

Сразу стоит отметить, что норма определяется не на каждого человека, проживающего в помещении, а на точку. Неважно от того сколько человек прописано в жилье, независимо от этого по базовому тарифу будет доступно только 300 киловатт.

Напомним, что по словам Чубайса, нас ждет глобальный энергетический кризис и отключение электроэнергии в России.

В 2013 году, когда законопроект только разрабатывали, его решили протестировать в нескольких регионах. Тогда был зафиксирована норма на энергопотребление от 50 до 190 кВт в месяц на одного человека. Но через год от задумки пришлось отказаться, чтобы предотвратить высокий рост цен и тарифов на оплату за потребление энергоресурсов по всей стране.

Advertisement
1 комментарий
Виноградов Юрий Евге
8 октября 2018 в 14:38

Правители ничего не понимают того, что происходит в стране. На самом деле электростанция продает в сети электроэнергию по 60 копеек за киловаттчас, а всю разницу прикарманивают посредники-воры, с которым государство обещало бороться (см. Распоряжению Председателя Правительства РФ от 13 ноября 2009 г. N 1715-р.), но делает всё наоборот.
Ни для кого ни секрет, что в нами правят люди, для которых «… закон не писан».
Медведев в бытность президентом выпустил Указ 201 от 17 февраля 2010г. Указ требует от Администрации Президента РФ ни в коем случае не передавать писем граждан Путину, а жалобы требует отправлять для отписки тем «перцам», на кого граждане жалуются.
Путин не знает, что Указ Медведева 201 от 178 февраля 2010г. нарушает статьи 1, 15, 23 и 29 Конституции РФ и статьи 138 и 237 Уголовного Кодекса РФ?
Тогда как называть его?
Гарантом Конституции РФ?
*** Статья 138 – нарушение тайны переписки, статья 237 осуществление цензуры.
Можно ли управлять страной не имея информации от граждан?
Можно ли управлять автомобилем с завязанными глазами?
Оказывается, что можно, если Медведев говорит Путину на какие рычаги воздействовать и как!

Далее:
— Согласно ст. 128 ГК РФ — «… к объектам гражданских прав относятся вещи, включая деньги и ценные бумаги, иное имущество…».
Т.Е. «… деньги — это имущество».
— Согласно статьи 35 Конституции РФ: — «Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.».
Законодатели (включая Матвеенко и руководителей парламентских партий) ввели новые ставки налога на имущество, ввели систему «Платон», увеличили акцизы на топливо и спирт, тем отобрали у граждан деньги (имущество). Собираются отнять у каждого нового пенсионера мужского пола 500 тыс. рублей и 1,5 миллиона у нового пенсионера женского пола, увеличивают НДС и всё для государственных целей (наполняют бюджет таким способом, ибо по причине профнепригодности других идей у законодателей нет).
Где предварительная и равноценная компенсация, как того требует Конституция РФ?
Как пел В.Высоцкий, «Где деньги, Зин?».
Где отдельный суд каждого гражданина?
Только следуя духу и сути статьи 35 Конституции РФ можно заставить законодателей (пока с маленькой буквы) искать варианты увеличения налогооблагаемой базы, содействовать развитию реального сектора экономики, чтобы обеспечить дополнительный приток налогов не повышая ставки налога (и не увеличивая числа налогов и сборов).

wpDiscuz