Внедрение нормы энергопотребления в РФ: потратил сверх нормы — оплати ЖКХ по высокой ставке!

Автор: С. Земцова 2 октября 2018 1
Внедрение нормы энергопотребления в РФ: потратил сверх нормы — оплати ЖКХ по высокой ставке!

Стало известно, что в правительстве решили изменить тарифы на оплату за электроэнергию и ввести определенную норму энергопотребления.

Сейчас известно, что в базовый тариф будет входить 300 киловатт-часов на месяц. Если житель квартиры израсходует больше ресурсов, то тариф резко возрастет и придется оплачивать электроэнергию по повышенной ставке.

Подобный законопроект уже рассматривался в 2013 году, но президент Владимир Путин решил отложить его на несколько лет. Объяснил он это тем, что повышение оплаты за энергопотребление повлечет за собой резкий рост тарифов на услуги ЖКХ.

Сразу стоит отметить, что норма определяется не на каждого человека, проживающего в помещении, а на точку. Неважно от того сколько человек прописано в жилье, независимо от этого по базовому тарифу будет доступно только 300 киловатт.

Напомним, что по словам Чубайса, нас ждет глобальный энергетический кризис и отключение электроэнергии в России.

В 2013 году, когда законопроект только разрабатывали, его решили протестировать в нескольких регионах. Тогда был зафиксирована норма на энергопотребление от 50 до 190 кВт в месяц на одного человека. Но через год от задумки пришлось отказаться, чтобы предотвратить высокий рост цен и тарифов на оплату за потребление энергоресурсов по всей стране.

1 комментарий
Виноградов Юрий Евге
8 октября 2018 в 14:38
Правители ничего не понимают того, что происходит в стране. На самом деле электростанция продает в сети электроэнергию по 60 копеек за киловаттчас, а всю разницу прикарманивают посредники-воры, с которым государство обещало бороться (см. Распоряжению Председателя Правительства РФ от 13 ноября… Развернуть