Коломойский рассказал о переговорах с Владимиром Соловьевым, но журналист все опровергает

Общество Автор: Николай Дунец 7 августа 2019 0
Коломойский рассказал о переговорах с Владимиром Соловьевым, но журналист все опровергает

Украинский олигарх Игорь Коломойский, поддержавший нового президента Украины Владимира Зеленского во время президентской гонки, подробно рассказал о том, как велись переговоры по поводу приема на работу российского телеведущего Владимира Соловьева.

Олигарх сообщил, что «Соловьев должен был работать на 1+1». Он уточнил, что в 2011 – 2012 годах у Соловьева были неприятные сложности в России, и «он в одно время переехал в Израиль». Соловьев отнесся к предложению довольно серьезно, уже «обсуждали финансовые проблемы».

Затем телеведущего в России «простили», и он вернулся в Москву. Коломойский уточнил, что сам он с Соловьевым не встречался. В Израиле с ним переговоры вел двоюродный брат журналиста Александр Шапиро. Он был, как заверил олигарх, «его товарищем», раньше они вместе учились.

Следует отметить, что Коломойский дает высокую оценку Соловьеву. Он по этому поводу сказал: «Если оценивать с точки зрения пропагандиста, то он номер один».

Подчеркивая, что личных встреч с Соловьевым не было, Коломойский добавляет, что журналист является каким-то его дальним родственником.

Владимир Соловьев прокомментировал ситуацию

Владимир Соловьев опроверг сообщения о том, что готовился подписать контракт с телеканалом Украины, как сообщают РИА Новости. Журналист заявил, что никогда не был знаком с Шапиро, не имеет таких братьев, что никогда не общался с Коломойским, не жил в Израиле, а лишь посещал эту страну во время путешествия. Также он сделал предположение, что Игоря Коломойского кто-то просто обманул, взяв у него денег на проживание в гостинице Израиля под предлогом ведения переговоров с ним. Зачем это нужно украинскому олигарху? Возможно, он просто хочет познакомиться с Соловьевым, но не знает как это сделать, предположил Владимир Рудольфович.

Соловьев на ТВ

Владимир Соловьев – ведущий телепрограмм «Вечер с Владимиром Соловьевым» и «Кто против» на канале «Россия 2». О том, что у него есть вид на жительство в Италии, 22 июля сообщил Алексей Навальный. Соловьев подтвердил это, отметив, что вид на жительство не дает ему право на гражданство Италии.

Значительное количество выпусков телепрограммы «Вечер с Владимиром Соловьевым» посвящено Украине. Во время таких передач ведущий делает такие высказывания: «Мы вам не верим, и мы вас перестали уважать», «Вы хотели увидеть лицо медведя? Так знайте: у медведя не лицо, а страшная морда», «Если вам кажется, что Россию можно как-то сдержать, — учите историю».

В мае нынешнего года Соловьев во время передачи «Кто против» выгнал из студии украинского журналиста Всеволода Непогодина. Причина – спор из-за истории главы СССР Иосифа Сталина и лидера украинских националистов Степана Бандеры.

До этого Соловьев выгонял из студии программы «Кто против» политолога, специалиста по Ближнему Востоку Араика Степаняна и приглашенного на передачу в качестве эксперта Грэга Вайнера.