Количество людей, готовых пойти на митинги в России, растет

1 августа 2018 Общество
Количество людей, готовых пойти на митинги в России, растет
Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится

Число россиян, готовых участвовать в протестных митингах, приближается к 30% в 2018

По оценкам сотрудников «Левада-центра», за все время после 2009 года показатель вероятности массовых протестов и митингов в России превысил 40 процентов. При этом в основе причин протестов оказываются экономические вопросы. Участвовать а таких протестах готовы 28 процентов россиян. Это максимальный показатель для времени, прошедшего после присоединения Крыма.

Подобные уровни настроений пойти на митинг были отмечены лишь два раза. Первый раз в 2005 году из-за монетизации льгот и второй раз в марте 2009 года при падении доходов населения из-за экономического кризиса.

Высок процент (более 30-и) тех, кто уверен, что в России могут начаться протесты и митинги с политическими требованиями. Такой показатель регистрировался в феврале 2012 года. Тогда, после компании по выборам в Госдуму по сообщению наблюдателей, на избирательных участках происходили массовые фальсификации.

Как поясняет политолог Николай Миронов, результаты опросов говорят о готовности граждан смириться и терпеть. Миронов считает, что в России отсутствует политическая сила, в которую население могло бы поверить. «В Кремле это знают, и чувствуют себя спокойно», — заверил политолог.

Митинги против повышения пенсионного возраста закончились задержаниями

Кроме того Мироновым отмечено падение уровня пропаганды. Аргументы в телепропаганде, рассказывающие о счастливой жизни, становятся слабыми, а чаще всего просто нелепыми. Что касается представителей правящей партии, то единороссы избегают встреч с людьми.

Политолог убежден, что в таких условиях недовольство граждан будет возрастать. Однако граждане продолжают верить президенту, принимая его в качестве гаранта сохранения страны.

Комментарии7
Карина Медведева
2 августа 2018 в 14:32

Так-то оно да, но это палка о двух концах. Митинги — дело такое, ведь нередко после сборищ становится хуже, чем было до.

Иван СВР
2 августа 2018 в 19:02
Карина Медведева,

У нас стало хуже после переворота устроенного ельциным, путин — его последыш, следовательно, нужно завязывать с антинародным путинским режимом и возвращать Советскую Власть.

Евгений Дедяев
2 августа 2018 в 14:45

Я считаю, что нужно выходить на митинги, выражать свою точку зрения, а не сидеть дома и говорить, как у нас всё плохо. Никто, кроме нас самих, нашу жизнь лучше сделать не сможет, так уж повелось.

Ян Янин
2 августа 2018 в 17:36

Как сильно понизили процент.