Кого коснется отмена льготы по НДС в России?

Минсельхоз предлагает отменить льготы по НДС для молочных продуктов

Запланированное повышение НДС, как уверяло правительство, не затронет лекарства и продукты, которые облагаются по льготной ставке. Однако министерство сельского хозяйства предлагает лишить права на ставку в 10% те молочные товары, в которых есть заменитель молочного жира и тем самым отменить льготы по НДС для них.

Техрегламенты Таможенного союза допускают замену молочного жира в объёме до 50%, после чего молочная продукция должна маркироваться как «молокосодержащая». Многие потребителя после начала санкционной войны между Россией и ЕС уже успели заметить, что на фоне роста цен на продовольствие сохраняли низкую цену товары с заменителем молочного жира, различные «сырные» и «творожные» продукты. Тогда же стало широко известно, что в подобных товарах производителем используется пальмовое масло.

Налоговые льготы в 2018 году: условия и сроки получения

Ещё в бытность министром сельского хозяйства Александра Ткачёва ведомство пыталось бороться с «неполноценной» молочкой и даже предлагало запретить выпуск смешанных продуктов: из молока и растительных жиров (см. Рост цен на продукты питания из-за пошлин?). Новый министр – Дмитрий Патрушев – возможно запомнится тем, что меры против суррогатного молока, которые предлагает он, не столь радикальны как ткачёвские, всего лишь отмена льготы по НДС, но будут приняты правительством.

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.