Когда станет известно имя 46 Президента США

Валентина ТаммВалентина Тамм
Когда станет известно имя 46 Президента США

Выборы президента США прошли в этом году 3 ноября, однако результатов до сих пор нет. Кто оказался в лидерах? Неумолимая борьба за власть происходит между ярым республиканцем Дональдом Трампом и стойким демократом Джо Байденом. Кто одержал победу – в настоящий момент не известно.

Ход голосования отслеживается на официальном сайте CNN International. В крупнейших штатах лидировал то Дональд Трамп, то Джо Байден.

С небольшим отрывом вырвался вперед лидер демократической партии. Вместе с тем, были отмечены необычайно резкие скачки роста его голосов, которые активно критикуются. Такое поведение графика характерно при вбросах. Интересно, что соперники успели поделиться радостью о триумфе в своих социальных сетях, не дождавшись опубликования официального итога.

Почему не подведены итоги выборов? Ведь результат предыдущих выборов США был готов уже на следующий день после голосования. Затягивание произошло потому, что Дональд Трамп высказал требование о пересчете сомнительных голосов, в особенности поступивших в конвертах. Кроме того, The Atlanta Journal-Constitution сообщила, что на одном из избирательных участков Джорджии подсчет бюллетеней бы временно отложен в связи с неожиданной поломкой трубы.

Чего ожидать? Кандидат исторических наук, исследователь истории американских спецслужб Ярослав Левин полагает, что в США повторяется ход событий президентских выборов в 2000 году. Тогда два кандидата так же наступали друг другу на пятки, несколько раз производился подсчет подозрительных голосов. В результате разрешить спор удалось благодаря Верховному суду США спустя месяц после выборов.

Сейчас ситуация осложняется противостоянием избирателей, активно протестующих на улицах. Поэтому вероятнее всего итоги выборов будут подведены не раньше декабря. В составе Верховного Суда преобладает количество республиканцев, но заявление Трампа о крупномасштабной подделке голосов избирателей может быть голословным.

Интересно: Отношение Байдена к России: Как победа демократа отразится на российской экономике.

За гонкой Трампа и Байдена наблюдает весь мир. Более того, согласно информации CNN, 29 октября в Великобритании одно лицо совершило ставку в размере 1 млн фунтов стерлингов на победу демократа. Сыграет ли ставка в пользу британца мы узнаем не раньше, чем через месяц.

Любой исход приведет к тому, что Президентом США станет самый пожилой в истории страны кандидат: Байдену исполнится 78 лет, а Трампу – 74.

Оценить
Обсудить