Когда правительство уходит в отставку? Ответил Дмитрий Медведев

Настоящее правительство уйдет в отставку после инаугурации президента в мае 2018 года

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме, заявил, что этот отчет о работе кабмина станет последним для нынешнего его состава, поскольку 7 мая, после инаугурации президента Владимира Владимировича Путина, который победил на выборах 2018 года, правительство сложит полномочия.

«Отчет правительства — это обычно подведение итогов работы за год, но с учетом того, что это особый отчет, о чем я сказал, сегодня, наверное, недостаточно говорить только об этом. Страна выбрала президента, 7 мая после вступления в должность, в соответствии с конституцией, правительство сложит свои полномочия, поэтому это последний отчет его нынешнего состава, поэтому я считаю важным вспомнить шесть лет работы, какими они были», — сказал Медведев.

Голосование на выборах президента России прошло 18 марта. Явка избирателей составила 67,54%. Действующий президент России Владимир Путин одержал победу с результатом 76,69% голосов, за него, согласно итоговым данным ЦИК, проголосовали более 56,4 миллиона избирателей, как сообщает https://www.rbc.ru/economics/11/04/2018/5acdf23d9a7947420cb2f7ec.

Итоги голосования на выборах президента России 2018 отменены в 9 регионах!

Решения об изменении налоговой ставки и системы налогообложения будет принимать новое правительство

Дмитрий Медведев ответил на предложение ввести прогрессивный подоходный налог. Решения об изменениях налогов будет принимать новое правительство, когда настоящее правительство РФ уйдет в отставку. Введение прогрессивной шкалы НДФЛ сильнее всего ударит по среднему классу, заявил Дмитрий Медведев. Обсуждение налоговых изменений продолжается, подчеркнул он.

Прогрессивная шкала налогообложения со ставкой НДФЛ от 5% рассматривается в Госдуме

Решения, касающиеся изменения налоговых ставок, будут приниматься новым правительством, никаких предварительных решений на этот счет не существует. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе ежегодного отчета о работе правительства в Госдуме. Комментарии по данной теме — «мнения отдельных членов правительства, не более того», подчеркнул он, так как данный впрос будет решать новое правительство России.

Изменение налогов в 2018 — подоходный налог НДФЛ могут повысить до 15%

Депутат «Справедливой России» Олег Шеин спросил, действительно ли в правительстве принято решение о повышении ставки НДФЛ до 15%, а также предложил ввести прогрессивную ставку налога на доходы физических лиц для топ-менеджеров и отсечь от госзакупок компании, которые используют серые схемы оплаты труда.​ Отвечая на вопрос депутата, премьер отметил, что в период, когда ставка НДФЛ была прогрессивной, существовало множество схем по уходу от уплаты налога. «И что произошло сразу после перехода к плоской шкале? Все стали этот налог платить, даже те, у кого доходы весьма и весьма значительные», — сказал он. Источник: https://www.rbc.ru/economics/11/04/2018/5acdf23d9a7947420cb2f7ec.

3 комментария
Елена Архипова
14 апреля 2018 в 15:48

Да уже давно пора Вам всем на пенсию! Дайте молодым шанс нашу страну сделать процветающей, а не так как сейчас загнали её дальше некуда!

ник
24 апреля 2018 в 12:01

никуда димка не уйдет, еще 6 лет будет спать в кресле

Николай Дубицкий
24 апреля 2018 в 17:30

Мадам Архипова, молодёжь без классовой борьбы за свои права угробит и свою жизнь и будущее своих детей, это же относится и к старшему поколению.

wpDiscuz