Когда отменят роуминг по России? Операторами связи названы точные даты

Осталось несколько дней до отмены роуминга в России

Мобильные операторы назвали время отмены внутрисетевого роуминга. «Мегафон» отменяет плату за входящие звонки по всей России начиная с 1 сентября 2018, МТС — на два дня раньше — 30 августа. Tele2 в качестве крайнего срока отмены роуминга указал 27 августа.

«Вымпелком», владелец бренда «Билайн», уже выполнил требования ФАС и отменил плату за входящие звонки, а также ввёл единые расценки на пользование мобильный интернетом в домашнем регионе и на выезде по России. Отстающие коллеги «Вымпелкома» планировали сохранить роуминг до октября, и ускоренный переход к его отмене, возможно, стал результатом антимонопольного производства, которое ФАС возбуждала в отношении компаний.

Advertisement

Отмена роуминга в России сама по себе не должна привести к росту цен на мобильную связь, т. к. по данным ФАС отсутствовали основания для его начисления. Однако разница в тарификации для разных регионов на официальных сайтах сохраняется, что вызвано объективными причинами, включая разницу в уровне зарплат.

Advertisement
1 комментарий
Dima Elf
28 августа 2018 в 12:37

Хоть тарифы поднимать и запрещено, я не сомневаюсь, что операторы, вынужденные терять прибыль из-за отмены роуминга, обязательно станут сопротивляться и изыскивать способы, как компенсировать потери. Возможно будут вводить новые услуги и подключать их без просьб клиентов.

wpDiscuz
Advertisement