Когда курс доллара достигнет 70 рублей?

Когда курс доллара достигнет 70 рублей?

Постоянные скачки финансового рынка, а именно курса валют, уже давно никого не удивляют. Вчера российский рубль немного возрос в цене. Но специалисты считают, что это всего лишь разбавляет стабильность ситуации с падением. Всего лишь за какой–то месяц американский доллар по отношению к рублю подорожал на целых 7%. Последний раз такой прирост аналитики наблюдали на новогодних праздниках. Рубль постоянно и с «завидной настойчивостью» падает.

Волнительным моментом для всех является то, что происходит это в период спокойствия и некого затишья на биржах и мировых рынках. Все восстанавливаются после серьёзных провалов. 85% акций, которые слились у Шанхая в августе, уже почти вернулись владельцу. США тоже не отстаёт, отыгрывая свои немалые утраты: и акции, и нефть. Все эти обстоятельства работают против российской валюты. Минфин долгое время уберегал рубль и с помощью преувеличенных процентных ставок, и сильнейшим размещением ОФЗ. Сейчас Минфин сбавляет обороты, взяв пример Банка России, который уже ни раз снижал ставки.

Общественность давно ждёт, когда же произойдёт крах рубля. Эксперты следят за всеми изменениями в этом давнем противостоянии «рубль — доллар» и «рубль- евро».

Интересно: Прогноз для российской экономики и курса рубля на 2019 год. Причины падения.

Проанализировав последние события, они уже практически готовы назвать дату очередного падения «деревянного». И, конечно, затишье тревожит каждого, не понятно к чему готовиться. Аналитики утверждают, что меньше, чем через месяц (2-3 недели) курс валюты достигнет 70 рублей за доллар. Это касается доллара. Евро в свою очередь взлетит до 76 рублей. Считается, что максимальное давление окажут во время дебатов представители ФРС США.