Когда Испания откроет границы для туристов

945
Когда Испания откроет границы для туристов
Когда откроют границы с Испанией. Фото: littletravel.ru
Валентина Тамм
Журналист и инженер

Испания откроет границы для россиян в 2021? Как сообщает испанское Министерство по туризму, летом наступившего 2021 года страна намерена восстановить международный туризм, подчеркнув, что к тому моменту примерно 70% населения уже пройдет процедуру вакцинации от COVID-19. Отмечается, что открывать границы для туристов начнут постепенно.

Вначале Испания станет доступной для жителей близлежащих государств, а постепенно и для других стран. Как отметил представитель Минтуризма, снятие текущих ограничений на поездки, носящие необязательный характер, включая Россию, прежде всего зависит от принятия совместного решения с партнерами по ЕС.

Представители туристической отрасли, формируя планы на лето, рассчитывают не только на вакцинацию, но и на ковидные паспорта, причем Испания остается одной из немногих стран Евросоюза, выступающих за их введение с целью перезагрузки туристической отрасли в целом. Однако в Минтуризме подчеркнули, что не рассматривают введение паспортов вакцинации от коронавируса в качестве обязательного требования к туристам.

Ковидный паспорт, по мнению представителей ведомства, должен лишь способствовать возобновлению международного транспортного сообщения, причем в том случае, если в стране, из которой прибывает турист, будет зафиксирован возросший риск заражения COVID-19, то от путешественника могут потребовать предъявить и иные документы. Так, от туриста могут потребовать отрицательный тест на коронавирус непосредственно перед посадкой, причем даже в том случае, если он прошел процедуру вакцинации от коронавируса, учитывая то обстоятельство, что пока нет информации, подтверждающей, что после прививки от COVID-19 человек не может быть носителем вируса.

Напомним, что 20 января премьер-министр Испании Педро Санчес заявил, что страна сможет начать принимать туристов только после того, как будет вакцинировано 70% населения, при этом добавив, что лишь вакцинация от коронавируса, носящая массовый характер, откроет путь к нормальной жизни.

Оценить
Обсудить Поделиться