Когда будет пик коронавируса в России

Валентина Тамм
Когда будет пик коронавируса в России
Когда ждать пик коронавируса в России. Фото: u-f.ru

Как заявил Николай Малышев, пик коронавируса в России еще только ожидается, а ситуация с COVID-19 будет развиваться по принципу ядерной реакции.

По словам главного инфекциониста Москвы, если вначале наблюдалось добавление количества заболевших по арифметическому принципу, то в последнее время наблюдается уже геометрическая прогрессия. Пик коронавируса в России ожидается в ближайшие две недели, далее эпидемия должна пойти на спад, если принятые меры будут поддержаны гражданами, т.е. люди будут соблюдать режим самоизоляции.

Так, за последние сутки на территории РФ было зафиксировано 163 случая заражения коронавирусом, что в три раза превышает показатели предыдущего дня. В связи с данным обстоятельством практически на всей территории страны, а прежде всего в Москве, вводятся в строй новые стационары и увеличивается количество больничных коек, что должно способствовать минимизации рисков дальнейшего распространения инфекции. Как отметил профессор, в России предпринимаются все необходимые меры, с целью недопущения повторения итальянского сценария.

Ранее в Минздраве назвали срок окончания коронавируса.

Почему в Италии высокая смертность от коронавируса

По словам Малышева, власти Италии допустили глобальную ошибку, начав осуществлять тотальную госпитализацию, в то время как в подобной процедуре нуждалось не более 20% населения. Подобный шаг привел к тому, что все свободные места в медучреждениях оказались заняты людьми с легкой степенью заболевания.

В России согласно распоряжению департамента здравоохранения лица, не относящиеся к категории пожилых, и у которых заболевание протекает в легкой форме, могут проходить лечение в домашних условиях, в то время как оставшиеся 20%, относящихся к тяжелым и случаям средней тяжести, будут направляться в стационары.

Напомним, что согласно распоряжению Михаила Мишустина, в самое ближайшее время на территории РФ будет возведено 16 военных инфекционных центров, причем возведение планируется произвести в два этапа и завершить, по словам Сергея Шойгу, до 15 мая текущего года.

3
Обсудить