Кофе повышает риск развития рака. Как и чай

Общество Автор: Николай Дунец 4 апреля 2019 5
Кофе повышает риск развития рака. Как и чай

Потребление большого количества кофе повышает риск развития рака. В СМИ появились публикации, в которых напоминается, что в прежние времена считалось, что кофе способно продлить жизнь. Его использование снижает риск развития целого ряда заболеваний. В списке, в том числе, значились депрессии, сердечные приступы, некоторые виды рака. Однако исследования на основе BigData показали, что, если пить более двух чашек кофе в день, вероятность возникновения рака увеличивается. При этом речь идет о раке легких.

Исследователями обнаружено, что некурящие, пьющие две и более чашек кофе в день, рискуют получить рак легких гораздо сильнее (на 41 процент), чем те, кто кофе не пьет. Мало того, некурящие, выпивающие две или более чашки чая в день, имели на 37 процентов риска получить рак легких, чем те, кто не пьет чай.

Выводы сделаны после обработки данных 17 исследований, в которых участвовали 1,2 миллионов человек в США и Азии. Исследования проводились в среднем в течение 8,6 года. За такой период больше 20,5 тысячи заболели раком легких.

Сейчас пока нет объяснения выявленной взаимосвязи. Есть подозрение, что на здоровье сказываются не сами зерна кофе, а способы, какими их обжаривают. Ученые еще выяснили, на сколько лет продлится жизнь россиян к 2030 году.

  • Celty .

    Хорошо я пью лишь одну чашку кофе по утрам, да еще и разбавленный молоком :) Вообще за всю жизнь читал самые разные мнения по поводу кофе, одни говорят он полезен, другие напротив, жаль нет такого способа, который-бы на 100% рассказал правду о пользе или вреде кофе.

  • masha frolova

    Никогда не верила всяким там исследованиям, скажут одно, потом опровергают. Всё хорошо в меру — это правило работает всегда!

  • Дарья Кондакова

    Тоже не верю таким исследованиям. Все они проплачены крупными производителями и за деньги могут написать все. Если конечно выпивать по 100 чашек в день, то будет плохо. Но и от 100 чашек молока тоже хорошо не станет. Во всем надо придерживаться меры.

  • Евгений Матвеев

    Доброго времени суток! Я думаю сюда можно применить золотое правило — в капле лекарство, в чашке — яд. Мне очень трудно отказаться от утренней чашки кофе

  • Николай Евсюков

    Только что читал, что кофе снижает вероятность рака желудка и о куче полезных веществ в нём и вот те на Новое исследование. кому верить? Жить вредно….