«Кировский завод» запустил 7 пилотных проектов после акселератора

Бизнес и компании Автор: Редакция 13 сентября 2019 0
«Кировский завод» запустил 7 пилотных проектов после акселератора

Промышленные стартапы, участвовавшие в акселерационной программе «Кировского завода», представили пилотные проекты на Demo Day. Пять из семи проектов получили предложения о дальнейшем сотрудничестве.

Закончилась программа промышленного акселератора «Кировского завода» в партнёрстве с Pulsar VC. Её выпускниками стали семь проектов, которые ориентированы на проблемы крупных производств: например, поиск брака или контроль соблюдения работниками техники безопасности.

За три месяца акселерации стартапы подготовили пилотные проекты на предприятиях «Кировского завода», который компенсирует участникам деньги, затраченные на внедрение. По итогам программы организаторы предложили пяти проектам дальнейшее сотрудничество — теперь будут обсуждаться условия дальнейшей работы.

Справка: Акселератор в бизнесе — это социальный институт поддержки стартапов. Понятие описывает как учреждения, так и организованные ими программы интенсивного развития компаний через менторство, обучение, финансовую и экспертную поддержку в обмен на долю в капитале компании или иные привилегии.

«Для “Кировского завода” создание собственного промышленного акселератора — это в первую очередь возможность найти оригинальные технологии, которые смогут решить те или иные проблемы наших предприятий, — рассказывает руководитель направления развития инноваций “Кировского завода” Олег Бочтарев. — Сегодня рынок ждет новых проектов, и мы готовы вкладывать средства в инновационные решения».

Как рассказал основатель венчурного фонда Pulsar VC Павел Королев, в процессе акселерации участники под руководством трекеров формулировали бизнес-гипотезы и проверяли их на практике, а эксперты Pulsar VC объясняли предпринимателям особенности бизнес-процессов, взаимодействия с клиентами и продвижения продуктов.

Всего в акселерации участвовали семь промышленных стартапов:

  • Human+ — портативные устройства, которые позволяют оцифровать производственный персонал и контролировать его работу в режиме онлайн, таким образом повышая производительность труда сотрудников промышленных компаний.
  • «Нейросканер» — инновационная система автоматизированной расшифровки дефектограмм неразрушающей диагностики твердых тел и движущихся элементов в режиме онлайн при помощи искусственного интеллекта.
  • AirCloud — корпоративная программная платформа для виртуализации рабочих мест сотрудников посредством их переноса на тонкие клиенты с функцией удаленного доступа.
  • Air&Soil – создание умных роботизированных устройств для агропромышленных компаний и развитие технологий точного земледелия с применением компьютерного зрения, искусственного интеллекта и машинного обучения.
  • WAS — система диагностики станков WAS сокращает общее время простоя, точно диагностируя поломки и возможные уязвимости станков.
  • VizorLabs Health & Safety – продукт по совершенствованию видеонаблюдения на объектах повышенной опасности, который решает проблемы контроля за соблюдением работниками требований техники безопасности.
  • odgAssist — облачная платформа для контроля качества процессов на производстве и обеспечения их соответствия ISO, GxP и другим стандартам.