Киев готов к переговорам о возвращении Крыма

Политика Автор: Валентина Тамм 26 октября 2019 3
Киев готов к переговорам о возвращении Крыма

Фото: medium.com

Киев, согласно сообщению МИД Украины, готов к проведению переговоров по Крыму относительно восстановления украинского суверенитета над полуостровом. Кроме того, представитель МИД отметила готовность к осуществлению переговоров, касающихся восстановления контроля Украины над ДНР и ЛНР, находящимися «под оккупацией» РФ.

Екатерина Зеленко подчеркнула, что признание территорий, которые непосредственно прилегают к украинскому Крыму российскими, является очередным фактом манипуляции со стороны Кремля, так как, согласно соответствующей Конвенции ООН, прибрежным государством является именно Украина.

Данный факт распространяется и на Керченский пролив. Заявление Екатерины Зеленко о готовности в участии в переговорах по Крыму уже оценили в Совфеде РФ. Сенатор Сергей Цеков в своем заявлении отметил, что переговоры могут быть возможны лишь в том случае, если власти Украины признают полуостров российским. И посоветовал украинским властям обсудить все аспекты, проработать механизмы, необходимые для того, чтобы Крым был признан российским, и снять имеющиеся преграды, мешающие проведению нормальной работы с РФ.

Также вернуть Крым Украине требует НАТО, осуждая Россию.

Сенатор отметил, что заявление пресс-секретаря МИД Украины, в котором говорится о готовности Киева к проведению переговоров по Крыму, является не более чем штампом, так как власти Украины в глубине души понимают, что Крым никогда не возвратится в состав Украины.

  • Andrei L

    А зачем, спасибо, уже вернули.

  • http://vk.com/id120397733 Михаил Степанов

    Крым — это Россия! Мы не разбрасываемся своими землями! Хохлы — вечные холопы,у которых нет, не было и не будет Родины!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/933380290120870/ Владимир Тришкин

    Вопрос с Крымом закрыт. Украина передала Крым России без единого выстрела, так как понимала,что это правильно. И вдруг проснулись. Стыдно? Не переживайте, приезжайте на отдых как приезжаете…