Кем работают пенсионеры в России? Более 40% людей пенсионного возраста работают

Самые распространенные профессии среди работающих пенсионеров назвали аналитики. Проведенные исследования показали, что большая часть пенсионеров после выхода на пенсию продолжают работать. После того, как с прежнего места работы пришлось уйти, люди пенсионного возраста работают контроллерами, продавцами, сторожами. Эти три профессии являются самыми востребованными среди российских пенсионеров.

Исследование ВШЭ показало, что в настоящее время больше 40 процентов людей пенсионного возраста работают. Если сравнивать с прошлыми годами этот показатель вырос в полтора раза.

Эксперты пришли к выводу, что причиной тому служит нежелание жить за чертой бедности. В среднем пенсия составляет всего 31 процент от заработной платы, и пенсионеры вынуждены искать рабочие места, чтобы обеспечить себе достойную жизнь.

В основном большая часть российских работающих пенсионеров старается удержаться на рабочем месте, где пришлось проработать долгие годы. Как правило, зарплата на таких рабочих местах в разы больше, чем, например, зарплата у сторожа или контролера.

Правительство предлагает ввести уголовное наказание за увольнение ожидающих выхода на пенсию

Также специалисты выделили те сферы деятельности, где пенсионный возраст неважен работодателю. Сюда можно отнести ЖКХ, образование и здравоохранение. По достижению пенсионного возраста высокий риск потерять работу у человека, работающего в сфере маркетинга и финансов, а также в IT-компаниях.

Напомним, что Дмитрий Медведев в начале лета подписал законопроект, чтобы увеличить пенсионный возраст для мужчин до 65 лет, и для женщин до 63 лет. Новый законопроект вызвал бурю противоречивых эмоций среди населения. Но президент Владимир Путин сказал, что с увеличением пенсионного возраста можно не торопиться.

6 комментариев
Евгений Слатин
2 сентября 2018 в 15:37

Хорошие исследования ! Только вот на практике , в те же самые сторожа и контролеры , обычно берут людей , без оформления по трудовой , с такими зарплатами , что лучше не знать ! У нас в городе это например от 6 до 10 тысяч ! Мне , как бывшему военнослужащему , после ухода на пенсию , пришлось столкнуться со многими «охранными структурами», а после 50 лет , вообще официально , ни где не брали , там на птичьих правах , то организация от сторожей отказалась , то тендер другому ЧОПу проиграли , за 4 года четыре места пришлось сменить ! Так , что все эти исследования , для Москвы хороши , а глубже … А чтобы не иметь неприятностей с увольнением , то и принимать незачем ! И ни кто не докажет , А место уже занято , извините !

Юрий Жилин
Юрий Жилин
3 сентября 2018 в 04:43

Такими реформами можно полностью уничтожить русский народ! Геноцид как начинался раньше в других странах?!!!

Ирина Спицына
4 сентября 2018 в 01:21

контролерами ?

Степан Варфоломеев
12 сентября 2018 в 16:03

Депутаты- не начальники! Они забыли, что они- слуги народа. И должны богатеть вместе с народом. Просто в последнее время складывается мнение, что депутаты думают, что их не народ выбирает, а Правительство назначает.

Александр Григорьев
12 сентября 2018 в 21:26

Если уж повезло дожить до пенсионного возраста нужно отдыхать, но для этого нужно собрать за время трудовой деятельности некую «подушку безопасности», т.к. в случае её отсутствия существование после выхода на пенсию будет оставлять лучшего. А также оптимизировать расходы на ЖКХ, медицину и др. Можно заняться подработкой в Интернете «без обязательств», т.к. за 40 лет трудового стажа уже не хочется быть кому либо или чему либо быть обязанным.
Счастья и «хорошего настроения» Вам пенсионеры !
Отдыхайте !!!
И ни о чём больше не думайте.
Ваша обязанность на пенсии это почётный гость и ничего более.

wpDiscuz