|

Кем оказалась вторая женщина-долларовый миллиардер в России

Женщина - владелица самого крупного в Рунете интернет-магазина в России Wildberries стала долларовым миллиардером, а компания в нынешнем году оказалась на четвертой строчке рейтинга самых дорогих брендов Рунета.

Николай Дунец

Член Союза Журналистов России. Победитель конкурса "Золотое перо"

Кем оказалась вторая женщина-долларовый миллиардер в России
Женщина миллиардер в России

Forbes оценивает его стоимость в 1,2 миллиарда долларов.

Как следует из данных «СПАРК-Интерфакс», единственная владелица компании, ее соосновательница Татьяна Бакальчук — обладательница состояния более чем в миллиард долларов. Она стала второй женщиной-миллиардером в России. Первая – Елена Батурина. В списке самых богатых людей России Бакальчук оказалась год назад. Тогда ее состояние оценивалось в 600 миллионов долларов.

Поскольку Wildberries – не публичная компания, оценка ее стоимости делается с учетом данных об объемах продаж и прибыли. Учитываются мультипликаторы аналогичных проектов и оценки венчурных капиталов. За 2018 год Wildberries смогла в полтора раза увеличить число пунктов самовывоза – до 2799. Кроме того, она начала строительство распределительного центра в Подмосковье и сообщила о том, что в скором времени у нее появится склад в Екатеринбурге. Площадь склада в Подмосковье – это 145 тысяч квадратных метров.

В прошлом Татьяна Бакальчук – преподаватель английского языка. В 2004 году вместе с мужем Владиславом она организовала свой бизнес. Вначале – это была продажа женской одежды по немецким каталогам Otto и Quelle. В настоящее время на сайте компании представлен большой перечень товаров: игрушки, спортивное и детское питание, электроника и так далее. В течение месяца сайт посещают почти 60 миллионов человек. При этом 95 процентов – из России. Много посетителей из Украины, Белоруссии, Германии, США. Годовая выручка (2018) – 1,7 миллиард долларов.

Ранее Forbes назвал самых 25 самых богатых россиянок по итогам прошлого года.

Нравится
Ха-ха
Ого
Грусть
Возмутительно
Не нравится
3
0
0
0
0
0