Кем оказалась вторая женщина-долларовый миллиардер в России?

Кем оказалась вторая женщина-долларовый миллиардер в России?

Женщина — владелица самого крупного в Рунете интернет-магазина в России Wildberries стала долларовым миллиардером, а компания в нынешнем году оказалась на четвертой строчке рейтинга самых дорогих брендов Рунета. Forbes оценивает его стоимость в 1,2 миллиарда долларов.

Как следует из данных «СПАРК-Интерфакс», единственная владелица компании, ее соосновательница Татьяна Бакальчук — обладательница состояния более чем в миллиард долларов. Она стала второй женщиной-миллиардером в России. Первая – Елена Батурина. В списке самых богатых людей России Бакальчук оказалась год назад. Тогда ее состояние оценивалось в 600 миллионов долларов.

Поскольку Wildberries – не публичная компания, оценка ее стоимости делается с учетом данных об объемах продаж и прибыли. Учитываются мультипликаторы аналогичных проектов и оценки венчурных капиталов. За 2018 год Wildberries смогла в полтора раза увеличить число пунктов самовывоза – до 2799. Кроме того, она начала строительство распределительного центра в Подмосковье и сообщила о том, что в скором времени у нее появится склад в Екатеринбурге. Площадь склада в Подмосковье – это 145 тысяч квадратных метров.

В прошлом Татьяна Бакальчук – преподаватель английского языка. В 2004 году вместе с мужем Владиславом она организовала свой бизнес. Вначале – это была продажа женской одежды по немецким каталогам Otto и Quelle. В настоящее время на сайте компании представлен большой перечень товаров: игрушки, спортивное и детское питание, электроника и так далее. В течение месяца сайт посещают почти 60 миллионов человек. При этом 95 процентов – из России. Много посетителей из Украины, Белоруссии, Германии, США. Годовая выручка (2018) – 1,7 миллиард долларов.

Ранее Forbes назвал самых 25 самых богатых россиянок по итогам прошлого года.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Евгения Новак

    Все умнейшие люди, которые я встречала учились на физмате и а инязе.
    У выпускников очень высокий интеллект, а бухгалтеры, филологи, дошкольное воспитание — так, разве что на рынок торговать яйцами, рыбой.

  • Александр Фомин

    Фирма раскрученная и очень удобная для потребителей. Сам неоднократно пользовался. Похоже, что деньги заработаны относительно честно. Хотя всех нюансов мы не знаем.

  • Алексей Зюзин

    Своё дело оно всегда прибыльное. Владелица данного магазина молодец, подхватила интернет-нишу и вот результат. Даже сейчас когда, подобных магазинов развелось куча, считаю онлайн продажи выгодным делом. Просто тогда в 2000-ых конкуренция была не такая, вот и раскрутилась, а сейчас интернет-магазином не удивишь, чтобы иметь прибыль его ещё надо и грамотно его продвинуть.

  • Tatyana Inchina

    Давно не видела её фото, забыла, как выглялит. Но по заголовку поняла, что статья именно про неё. Торгашей не люблю, но Татьяну уважаю за то, что проделала такой сложный путь. Начинала ведь не с капиталов мужа или папы олигарха.

  • Aleksandr Rogachev

    Ну что можно сказать — молодец! Из учителя в миллиардеры за каких — то 15 лет. Что касается сайта, то мало кто не знает о Wildberries. Один из самых известных. Достойный конкурент всяким Али и Джум. Сам там пару раз брендовые Lee заказывал. Вот пример того, как самому достигать успеха. А сравнение с Батуриной неуместно, по моему — все — таки жена мэра Москвы, хоть и бывшего.

  • Elena Volodko

    Хороший пример современного бизнеса. Вот так человек сумел удачно использовать возможности Интернета. Так что это может только мотивировать других начинающих предпринимателей, которые желают связать свой бизнес с Интернетом.

  • Привалов Вадим

    Что то мало верится, что простая учительница английского языка вдруг стала долларовым миллиардером. Просто так такие состояния не возникают. У себя в регион вижу как работают предприниматели, да многие зарабатывают очень хорошо, но до таких сумм им не дойти и за несколько жизней.