Карту «Мир» от Сбербанка могут получить миллионы человек

Уже в конце 2020 года миллионы жителей России смогут получить банковскую карту «Мир» от Сбербанка. Эту новость сообщил Владимир Комлев, возглавляющий Национальную систему банковских карт, на экономическом форуме ПМЭФ, который проходил в Санкт-Петербурге.

Перевод пенсионеров и бюджетников на карты «Мир» от Сбербанка

Комлев добавил, что уже известно, сколько примерно человек смогут получить банковскую карту. Карта «Мир» предназначена для лиц, получающих пенсию и сотрудников бюджетных организаций. В конце 2020 года число людей, входящих в эту категорию, составит примерно 65 миллионов человек. Комлев также сообщил, если понадобится, то будет выпущено еще больше социальных карт «Мир». Сегодня успели выпустить почти 8 миллионов таких банковских карт для получателей, а к декабрю 2017 года это значение повысится больше чем в два раза. Выпуск такого же количества карт «Мир» Сбербанком планируется и в 2018 году. Их получат пенсионеры, а также для лица, работающие в бюджетных организациях.

Продовольственные карточки для малоимущих

Карта «Мир» от Сбербанка — это социальная банковская карта, которая была разработана и внедрена в России. Она удобна в использовании и отвечает стандартам безопасности, не только российским, но и зарубежным. Пользователь может пополнять баланс и выводить деньги с карты, оплачивать услуги и совершать оплату в интернет-магазинах, а также получать и переводить денежные средства на другие российские банковские карты.

5.06.2017 106 2

2 комментария

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
Упорядочить:   новые | старые | популярные
Альберт
Альберт

Подтверждаю — эта система работает. Вот, только вчера получил карту Мир, как пенсионер, ничего сложного в получении нет, приходишь в Сбербанк — там все поясняют. Надеюсь и в пользовании картой проблем не будет…

Светлана
Светлана

Очень медленно ее внедряют… Собственную систему банковских карт в России надо было еще лет 10 назад сделать, взяв за пример очень оперативный в таких вопросах Китай. Судя по планам, за 5 лет карту «Мир» смогут получить только треть россиян…

wpDiscuz