Использовать карту «Мир» для оплаты в интернет-магазинах — предложение от Госдумы

22 декабря 2017 Экономика и финансы
Использовать карту «Мир» для оплаты в интернет-магазинах — предложение от Госдумы
Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится

Обязать интернет-магазины принимать к оплате карты «Мир» от Сбербанка предложили в Госдуме

Группа депутатов Госдумы во главе с председателем комитета по финансовому рынку Анатолием Аксаковым подготовила законопроект, обязывающий интернет-магазины вне зависимости от объема выручки принимать к оплате карты «Мир». Документ опубликован на сайте Госдумы.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что сейчас пользователи небольших интернет-магазинов, доля которых на рынке составляет более 50%, лишены возможности оплачивать товары с использованием национальных платежных инструментов.

При этом теневой рынок (см. вывоз капитала из России) в значительной степени существует за счет малых предприятий, использующих исключительно наличную форму расчетов.

Нормы, обвязывающее интернет-магазины принимать карты «Мир», будут способствовать не только сокращению продаж контрафактных товаров, но и повышению фискальной прозрачности. Кроме того, принятие законопроекта обеспечит гарантии безопасности сделки и возможность вернуть деньги.

Напомним, что карты «Мир» для бюджетников начали выдавать с 1 июля в банках России.

Источник: vedomosti.ru.

  • Ирина

    Ну обязать интернет-магазины принимать карту Мир, они наверное, не могут. Мне кажется, что это неправильно, если карта будет распостранена среди покупателей, то сами интернет-магазины захотят ее принимать к оплате. Так, как это будет в их интересах. Надо как-то под-другому сделать карту Мир популярной у населения

  • Мария

    Мне интересно — это для того делают, чтобы продажи могли быть только внутри страны и за ее пределы не выходили? Я не совсем поняла суть обязаловки. А кроме карты «Мир», какие еще платежные системы будут использоваться интернет магазинами?