Карт платежной системы Мир от Сбербанка уже 1 млн!

Число обладателей карты «Мир» превысило 1 млн

Первые карты нашли своих обладателей в конце 2015 года, и с тех пор их владельцами стали свыше 1 млн человек. Наибольшим спросом пользуется зарплатная карта работников бюджетных организаций. Также среди держателей немало пенсионеров и людей, использующих возможности системы для личного пользования.

Сбербанк выпустил большую партию карт Российской платежной системы «Мир»

В течение этого года банки-эмитенты намерены расширить линейку, добавив в нее премиальные карты и продукты в индивидуальном оформлении. Планируется ввести в оборот экземпляры, поддерживающие бесконтактную технологию платежей MirAccept. Сейчас банковские карты обслуживают 920 POS-терминалов по всей стране, а также абсолютно все банкоматы «Сбербанка».

Функциональные возможности карты аналогичны хорошо знакомым платежным системам Visa и MasterCard. Ее держателям доступны многие финансовые операции, в том числе перечисление зарплаты и социальных трансфертов, а также перевод средств владельцу другой карты «Мир». В линейке представлены классические и дебетовые варианты, есть поддержка овердрафта.
Национальная платежная система «Мир» начала свое существование в 2014 году, а массовая выдача карт началась в ноябре 2016 года.

Источник: АБН

 

6 комментариев
Алиночка
Алиночка
24 марта 2017 в 01:29

Если честно удивлена, у меня есть разные карты и дебетовые и кредитные ,и зарплатная.Но про карту «Мир» впервые слышу. Хотелось бы узнать более подробно. Заинтересовали)

Андрей
Андрей
24 марта 2017 в 12:47

Сбербанк не только монополист, но и передовик-производитель.
Можно гордиться этой структурой.

Guard
Guard
25 марта 2017 в 17:20

Я не считаю, что можно гордиться банком, систему безопасности которого может сломать даже школьник. Сколько банкоматов уже жулики просканили и денег с карточек наснимали.

Толик Шнуров
Толик Шнуров
29 марта 2017 в 23:58

Ну если так рассуждать Guard, то я считаю, что на каждого умного,найдется еще умнее люди!!И есть гении которые взламывают, так это уже вопрос к Службе безопасности Сбербанка. По какой причине у них низкий уровень безопасности!!!!)

Алиночка Минибаева
Алиночка Минибаева
30 марта 2017 в 00:03

Меня ни как не напрягает Сбербанк и его система, может это дело случая конечно!?)
Но пока что проблем не возникало.
А то что они развиваются-это очень хорошо!
И прошу заметить какое название приятное «МИР».
Мне вот интересно,а почему выбрали именно такое название!?)

wpDiscuz