Новости каршеринга. Что такое каршнеринг?

Что такое Каршеринг?

Каршеринг — краткосрочная аренда автомобилей с оплатой по времени, у BelkaCar, например, тарификация поминутная. Пользоваться сервисом могут лица в возрасте от 21 года с водительским стажем не менее двух лет. Заказы и оплата осуществляются через мобильное приложение, через него же открываются автомобили, припаркованные на стоянках каршерингового оператора. Ключ зажигания на момент начала поездки вставлен в замок.

Сколько стоит снять автомобиль в краткосрочную аренду?

Тариф у всех операторов каршеринга складывается из двух частей: «Аренда» и «Ожидание». Стоимость минуты в режиме «Аренда» колеблется у разных компаний от 7 до 11 рублей, в режиме «Ожидание» – от 1,5 до 2,5 рублей. Тарификация осуществляется с точностью до секунды.

Что такое Каршеринг?

Сколько операторов каршеринга работает в России?

В Москве по состоянию на 2017 год работает пять каршеринговых компаний, которые мы расположили в порядке уменьшения автопарка: «Делимобиль», YouDrive, BelkaCar, AnyTime, Car5.
В Петербурге есть три каршеринг-сервиса: два московских («Делимобиль» и YouDrive) и один местный – Colёsa.com.

Каршеринг в Москве

Число клиентов системы каршеринга в Москве достигло полумиллиона. В этом году планируется разрешить завершать поездки в Подмосковье. Еще два оператора разрешатоставлять автомобили в аэропортах Москвы летом, сейчас это позволяет только «Делимобиль». Кроме того, операторы закупят для автопарка отечественные машины и машины для инвалидов, а также кабриолеты. В мае автопарк операторов пополнился 600 автомобилями.

Приложения операторов переведут на английский язык в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу – 2018.

Самые ожидаемые новинки автопрома в 2017 году в России

Каршеринговые электрокары будут использовать на территорию Сколково

Каршеринговые электрокары будут использовать на территорию Сколково

Российский оператор каршеринга BelkaCar намерен запустить аренду своих автомобилей на территории инновационного центра Сколково. В аренду можно будет взять электрические автомобили.
Сообщается, что электрические авто появятся на территории Сколково уже в следующем году. К сожалению, количество доступных электрокаров пока остается неизвестным.
Наряду с этим отмечается, что общее количество каршерингового автопарка, который будет включать в себя и бензиновые модели, составит порядка 400 единиц.

Алкозамки установят в автомобилях каршеринга к концу 2017 года

Алкозамки появятся в автомобилях системы городского каршеринга к концу текущего года. Об этом m24.ru рассказали в пресс-службах компаний Car5, YouDrive и «Делимобиль».

Алкозамок – прибор, не допускающий пуск двигателя автомобиля без предварительного прохождения проверки водителя через алкотестер. Если концентрация паров этилового спирта при выдохе окажется выше нормы, двигатель не заведется.

Сооснователь агрегатора каршерингов «Весь каршеринг России» Александр Слободчиков считает, что система позволит сократить определенное количество поездок в пьяном виде.

«В России достаточно много людей, которые считают нормальным сесть за руль, выпив стакан пива (хотя это и запрещено законом). При этом они не всегда попадаются сотрудникам ГИБДД. У нас более жесткие правила, чем в той же Европе, где можно легально водить машину, выпив бокал вина», – отметил Слободчиков.

Впрочем, такое нововведение вызовет негатив у некоторых пользователей, добавил он. «Честному водителю придется дуть в алкотестер, чтобы завести двигатель. Такие меры могут оттолкнуть клиентов. Помимо этого, они попробуют попросту обмануть систему: например, дать пройти алкотест своему другу», – считает специалист.

Российский автопром – история развития, наши дни, перспективы

Операторам каршеринга следует более внимательно следить за соблюдением скоростного режима, подчеркнул Слободчиков. «Впрочем, если московские компании задумались об алкозамках, в столице действительно существует проблема с вождением в нетрезвом виде», – заключил собеседник m24.ru.

Подробнее: http://www.m24.ru/articles/144344.

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.