Карантин по коронавирусу в России: ответственность за нарушение, режим ЧС, последние новости

Обновлено:
11
Карантин по коронавирусу в России: ответственность за нарушение, режим ЧС, последние новости
Введение карантина в России из-за коронавируса. Фото: arbat25.ru
Валентина Тамм
Журналист и инженер

Как сообщил Михаил Мишустин, то, как соблюдается карантин по коронавирусу, будет контролироваться с особой тщательностью.

Журнал самочувствия

Граждане, подвергшиеся процедуре самоизоляции из-за коронавируса после возвращения на территорию РФ, должны будут вести журнал самочувствия, а в настоящее время, как отметил премьер-министр, ведется активный сбор информации о тех, кто пребывает в Россию, причем на границе паспортного контроля либо при помощи портала госуслуг придется оставить информацию, касающуюся места проживания на период карантина, а режим самоизоляции будет контролироваться операторами связи, которые, в случае нарушения, отправят соответствующее уведомление в МВД.

Ответственность за нарушение карантина по коронавирусу

Стоит отметить, что за нарушение карантина, согласно последнему решению Госдумы, может не только быть выписан штраф до миллиона рублей, но и грозить до трех лет лишения свободы.

В том случае, если нарушитель оказался виновным в смерти человека, либо появилась угроза массового заражения людей, размер штрафа из-за нарушения карантина может достигать отметки в два миллиона рублей, а срок лишения свободы возрастает до пяти лет.

Кроме того, может быть наложен запрет на занимание определенных должностей на период от трех до пяти лет. В том случае, если в результате нарушения условий карантина умерло два человека и более, возможно лишение свободы до семи лет.

Кроме того, принят закон, наделяющий Кабмин правом введения ЧС на всей территории РФ, а также устанавливающий правила поведения при ЧС, обязательные к исполнению.

Главврач больницы в Коммунарке заболел коронавирусом

По последним данным, главврач больницы в Коммунарке, куда направляется большая часть зараженных COVID-19, сам не избежал данного заболевания. В настоящее время Денис Проценко, еще несколько дней назад общавшийся с Владимиров Путиным, находится на самоизоляции в собственном кабинете, где имеются все необходимые условия для работы и управления больницей в дистанционном режиме.

Путин сделал тест на коронавирус

Правда ли, что Владимир Путин мог заразиться коронавирусом? Стоит отметить, что сразу после появления информации о подтверждении диагноза у Дениса Проценко, пресс-секретарь Владимира Путина заявил, что президент, ранее активно общающийся с главврачом больницы, регулярно тестируется на COVID-19, так что ситуация под контролем.

Напомним, что вместе с президентом инфекционную больницу посетили Сергей Собянин и Татьяна Голикова, а также Дмитрий Песков, причем рекомендованную ВОЗ дистанцию в один метр никто не соблюдал.

По данным ВОЗ, на данный момент, в мире зафиксировано более 937 тысяч случаев заражения COVID-19, в то время как случаи летальных исходов приблизились к отметке в 48 тысяч. Количество зараженных на территории РФ составляет 2777 человек, в то время как 190 пациент вылечился, а 24 умерло.

Пример: Как режим карантина влияет на работу

О том, как режим самоизоляции повлиял на работу риэлторов, рассказывает Анастасия Архипова, директор агентства «БЕСТ-Недвижимость Кузьминки».

Рынок недвижимости жив, никуда не исчез, просто объем работы заметно уменьшился. Для риэлторов — это, конечно, вызов. Нужно адаптироваться к новым условиям и доказать свой профессионализм. Даже в условиях режима самоизоляции у риэлторов остается работа. Есть запросы от клиентов на покупку жилья. Есть продавцы, готовые показывать квартиры, и покупатели, готовые их смотреть. И есть услуги, которые мы можем предоставлять в онлайн-формате.

  • Во-первых, это подбор квартир для покупателя. Изучить районы, найти подходящие объекты, обзвонить продавцов. Для этого достаточно, чтобы под рукой был телефон, компьютер и доступ в интернет.
  • Во-вторых, это формирование пакетов документов для оформления ипотеки. У нас в агентстве в штате есть ипотечный брокер, и работа у этого специалиста сейчас кипит. Сейчас можно заранее все собрать и подготовить, чтобы потом немедленно передать в банк.

В своей работе риэлторы зависят от других инстанций, например, от банков и МФЦ. К сожалению, многие кредитные учреждения закрылись. Поэтому мы не можем согласовать объекты и вынуждены останавливать сделки, которые находились в работе. Некоторые сделки сорвались из приостановки авиасообщений.

2
Обсудить Содержание Поделиться
Читайте также