Капитализации компании Apple составила триллион долларов — самая дорогая компания в мире

Экономика и финансы 3 августа 2018 3
Капитализации компании Apple составила триллион долларов — самая дорогая компания в мире

Apple достигла капитализации в триллион. Рост котировок акций корпорации Apple на американских биржах привел к историческому рекорду: стоимость компании превысила триллион долларов (1 000 000 000 000 $). Это первая компания, преодолевшая отметку в единицу и двенадцать нулей; рекорд был достигнут в ту минуту, когда акции покупались по цене 207,05 долларов за штуку.

Новость облетела о триллионной капитализации Apple все экономические информационные ленты и послужила источником вдохновения для инфографики: цену корпорации изображали в виде чаши, в которую насыпаны другие известные компании вроде Boeing и Airbus, даже вместе не составляющие цены электронного гиганта.

Интересно: Почему компании России стоят намного дешевле компаний Америки? Капитализация корпораций.

Причины роста капитализации Apple. Компания добилась роста котировок благодаря хорошей отчётности (выручка за II квартал превысила 53 миллиарда долларов) и уже объявила о намерениях создавать новые рабочие места в США. При этом показатели других лидеров цифровой экономики, таких как Amazon и Facebook, снижаются. Тень краха доткомов всегда преследует слишком быстрый рост акций электронных гигантов. Остаётся ожидать, какой тренд победит: восходящий, на гребне которого находится детище Стива Джоббса, или нисходящий, в который затягивает Марка Цукерберга, основателя Facebook.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Толик Перон

    Являюсь ярым поклонником этой компании и ее продуктов. Не удивительно такие показатели роста для такого гиганта еще не предел. Таких людей как я миллионы. За APPle будущие.

  • Валентин Гасай

    Мало вероятно, что такую команию-«Гигант» скоро обгонят. Apple это Цена = Качество. Поэтому такие большие показатели.

  • Леонид Спартак

    Уверен, что еще несколько лет эта компания будет лидером на рынке как по стоимости, так и по продажам техники.