Кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин о своих дивидендах и доходах

Павел Грудинин не ответил на вопрос о подарке в 37 миллионов рублей от «ТТ Девелопмент»

Столь щедрый подарок был получен кандидатом в президенты РФ Павлом Грудининым от компании «ТТ Девелопмент».

Кандидат в президенты России от КПРФ, глава агрохолдинга «Совхоз имени Ленина» Павел Грудинин не стал отвечать на вопрос корреспондента газеты «Известия» о полученном им весьма странном подарке от компании «ТТ Девелопмент».

Ранее, сообщает издание, стало известно, что в 2016 году компания «ТТ Девелопмент» перечислила Грудинину 37 миллионов рублей, оформив их как подарок.

«ТТ Девелопмент — это предприятие было изначально создано с одной японской корпорацией, а потом перешло в совхоз, и 88% принадлежит совхозу. Но это предприятие перечисляет дивиденды, а не Совхоз имени Ленина. В ТТ Девелопмент 4% моих акций,» — сказал Грудинин, уходя от ответа на вопрос журналиста.

Грудинин, отметим, не раз заявлял, что никаких дивидендов от деятельности «Совхоза имени Ленина» не получает. В декларации, представленной Павлом Грудининым в ЦИК, указано, что за шесть лет он заработал 157,4 миллиона рублей, а на его счетах хранится 5,9 миллиона рублей.

Кандидат в президенты России Павел Грудинин – человек сделавший себя сам

12 января на заседании Цетризбиркома выяснилось, что за несколько дней до окончания регистрации претендентов на президентское кресло Павел Грудинин внес некоторые поправки в сведения о своем благосостоянии. Кандидат на должность главы государства заявил о том, что у него имелись пять счетов в австрийском банке, которые на данный момент все закрыты.

«Естественно, как большинство олигархов, Грудинин хранит деньги за рубежом. Я думаю, он просто дал поручение своим финансистам перевести эти счета на кого-то из членов семьи. Естественно, в Россию эти деньги Павел Грудинин не вернет. Он их будет прятать, чтобы не платить налоги. Он просто переоформит. Поскольку в любом случае проверят», — прокомментировал ситуацию журналист Олег Лурье.

Сам же Грудинин утверждает, что иностранные счета ему были нужны для лечения за границей сестры и матери. «Да, я сделал операцию своей матери за границей, да я сделал и сестре своей за границей. От того, что я стал кандидатом, мои родственники не стали здоровее. Я закрыл счета, но они получат лечение», — цитирует Грудинина РИА ФАН.

Источник: https://www.ridus.ru/news/269102.

2 комментария
Евгений
Евгений
16 января 2018 в 21:09

Очень жаль, что у нас в стране не смогли провести нужные родственниками кандидата в президенты Грудинина операции, ведь иначе он бы не стал отвозить туда на лечение мать и сестру.

Дмитрий
Дмитрий
16 января 2018 в 21:19

Все-таки, мне кажется, у кандидата в президенты страны ситуация с денежными счетами должна быть более прозрачной. Хотя, конечно, когда болеют родственники, будешь всячески стараться им помочь.

wpDiscuz