Павел Грудинин, глава совхоза им. Ленина, кандидат в президенты от КПРФ на выборах 2018

Кандидат от КПРФ — Павел Грудинин, а Зюганов — руководитель избирательного штаба

Съезд КПРФ выдвинул кандидатом в президенты РФ в 2018 году руководителя подмосковного аграрного предприятия Павла Грудинина. За него проголосовали 303 из 316 делегатов. Лидер партии Геннадий Зюганов будет руководить избирательным штабом нового кандидата, сообщает РИА Новости.

О ЗАО «Совхоз имени Ленина»

Грудинин возглавляет ЗАО «Совхоз имени Ленина» более 20 лет. Предприятие специализируется на выращивании овощей и фруктов, среди которых особое место занимает земляника. Основную прибыль совхозу приносит сдача в аренду собственных земель торговым центрам. Средства Грудинин вкладывает в развитие ЗАО «Совхоз имени Ленина». Зарплата его сотрудников, как правило, не менее 50 000 рублей. Все сотрудники обеспечены квартирами. В совхозе есть школа и современная больница.

15 лет Грудинин регулярно входит в тысячу лучших менеджеров страны, в 2005-м стал лучшим управленцем в номинации «сельское хозяйство», входит в экспертный совет при правительстве.

О деятельности Грудинина в политике

Лидер ярославских коммунистов, депутат Ярославской областной думы Александр Воробьев считает главным событием региона в уходящем 2017 году поддержку региональным отделением партии кандидата в президенты России Павла Грудинина.

«Самое главное достижение заключаются в том, что наша областная партийная конференция приняла решение выдвинуть кандидатом в президенты России Павла Грудинина, и Геннадий Зюганов вместе с товарищами по партии этот выбор одобрили», — сообщил СМИ первый секретарь ярославского регионального отделения КПРФ Александр Воробьев.

Выборы президента России 2018: основные даты и возможные кандидаты в президенты

В 1997 году победил на выборах в Московскую облдуму по одномандатному округу в городе Видное (позже еще дважды становился областным депутатом). Грудинина заметили на федеральном уровне, в 2000-м он был доверенным лицом Владимира Путина на выборах президента РФ. А еще год спустя Грудинин получил второе высшее образование — закончил академию государственной службы при Президенте РФ и получил диплом юриста.

До 2011 года Грудинин состоял в партии «Единая Россия». Членом КПРФ не является. Несмотря на то, что третий срок в Мособлдуме он отработал от «Единой России», в 2010-м вышел из состава этой партии в связи с различием взглядов. На следующие выборы шел от КП РФ. Но его не зарегистрировали «из-за экстремизма, высказанного в интервью» (позже решение отменил Верховный суд). На выборах в Госдуму 2016 года занял второе место в своем округе и не прошел в парламент.

Биография Павла Грудинина

56 лет из своих 57 кандидат в президенты прожил в совхозе имени Ленина. Павел Грудинин родился в Москве 20 октября 1960 года в семье Николая и Серафимы Грудининой (в девичестве Пищик). Его родители-студенты познакомились на сельскохозяйственном факультете. Через год после рождения сына были распределены на работу в Ленинский район Подмосковья.

Окончив среднюю школу в совхозе имени Ленина, земли которого простирались вдоль Каширского шоссе (будущая федеральная трасса М-4) 16-летний Павел поступил в Московский институт инженеров сельхозпроизводства имени Горячкина.

В 1982-м с дипломом инженера-механика Грудинин вернулся в родной совхоз. Где почти 8 лет работал там заведующим механической мастерской. В 1990-м, когда крупным сельхозпредприятиям СССР уже приходилось работать в условиях развала советской системы, 30-летний Грудинин становится заместителем директора совхоза по коммерческим вопросам. В последующие пять с половиной лет ему пришлось фактически спасать совхоза в условиях бушующих «демократических бурь», когда рухнула система пла-новой экономики.

Путин и выборы президента в 2018 году — за кого будут голосовать?

В 1995 году он возглавил свой совхоз, ставший Закрытым акционерным обществом, но имя вождя мировой революции не сменил.

Павел Грудинин женат, у него двое сыновей.

25 декабря 2017 1272 4

4 комментария

Отправить ответ

популярные новые
Вера
Вера
29.12.2017 10:06

Я за человека дела, а не за болтунов, человек практик, много сделал и делает для простых людей,а от нашего совхоза ничего практически не осталось, как будто ураган прошел!

Я, конечно, этого человека лично не знаю, но, судя по описанию, он достоин баллотироваться в президенты. У руля должен быть трудяга, трудоголик, человек, заботящийся также о благе и других трудяг.

Нам нужен хозяйственник, надо многое восстанавливать. Надо дать людям нормальную человеческую жизнь, а не существование. Такой человек появился — это Павел Грудинин!

Игорь
Игорь
25.12.2017 19:37

Нам так не хватает хозяйственника , на нашей земле

wpDiscuz