Каковы причины роста прибыли «Сбербанка» за прошедший год?

«Сбербанк» нацелился на прибыль в 13,5 миллиардов долларов.

Advertisement

Руководитель «Сбербанка» Г.Греф на форуме молодых законодателей сообщил, что ожидает порядка 13-13,5 млрд. долларов чистой прибыли по итогам 2018г. Это заявление коррелирует с ранее обнародованной информацией о том, что за 11 месяцев 2018г. прибыль «Сбербанка» составила 759 млрд. рублей, что превышает показатели прошлого года более чем на 20%.

Чистая прибыль «Сбербанка» в ноябре 2018 составила более 73 миллиардов рублей (рост составил 14 процентов), активы достигли размера в 26,3 триллиона рублей. Накануне А.Морозов, официальный представитель «Сбербанка», говорил о росте чистой прибыли банка на 10% по сравнению с предыдущим годом.

Каковы причины роста доходов «Сбербанка»? Хорошие показатели банка могут быть результатом санации нескольких десятков сомнительных банков, клиенты которых перешли в «Сбербанк». Также причиной роста показателей может стать оптимизация отделений и штата и автоматизация процессов, о которой Греф регулярно говорит на публичных мероприятиях.

Advertisement
3 комментариев
Наталья Филиппова
18 December 2018 в 15:18

Я желаю сбербанку лопнуть,за кредиты проценты за 26% берут. ****** Греф чтоб ******.

Кирилл Краснов
18 December 2018 в 15:52
Да… Что тут удивительного? Такие проценты дерут. В европейских странах сразу бы начались беспорядки, как недавно в Париже (хоть там сейчас и не из-за процентов). А у нас люди все терпят и так испокон веков. У власти олигархи, на людях… Развернуть
Андрей Гайдуков
19 December 2018 в 11:06

Еще я слышал что “Сбербанк” неплохо наварился на кредитах регионам. Да и процентные ставки по вкладам он понижает, а по кредиту повышает. Вот вам и еще доходик в виде разницы этих процентов.

Advertisement