Какова цель пенсионной реформы? Рост пенсий!

Пенсионерам Автор: Николай Дунец 18 января 2019 3
Какова цель пенсионной реформы? Рост пенсий!

Руководитель ПФР о главной цели пенсионной реформы. Глава Пенсионного фонда России А.Дроздов назвал главной целью пенсионной реформы рост пенсий россиян. Это заявление он сделал в интервью РИА «Новости» в связи с фактическим началом пенсионной реформы.

А.Дроздов напомнил, что Россия водит в число стран, подписавших конвенцию №102 МОТ, согласно которой пенсия должна составлять не менее 40% от зарплаты. Однако разные зарплаты и льготы в разных профессиях требуют от ПФР работать над дальнейшим совершенствованием пенсионной системы. Пенсионное законодательство России учитывает разные условия труда и периоды, когда у гражданина не было доходов по уважительной причине.

Также Дроздов подчеркнул, что индексация пенсий должна быть выше нежели инфляция, и это тоже является одной из прерогатив ПФР. Продвижение пенсионной реформы по-прежнему остаётся главной болевой точкой общества, т.к. всё большее число россиян будет получать пенсию с отсрочкой: вместо 60 и 55 лет, как традиционно было принято на протяжении долгого времени, пенсия придет во всё более позднем возрасте вплоть до 65 и 60 для мужчин и женщин соответственно (в 2024 году). В этом году возраст получения пенсии увеличивается только на полгода.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Fail Wilde

    На мой взгляд, основная цель пенсионной реформы- своровать как можно больше денег у пенсионеров. Дроздов в наглую врёт, говоря о том, что главной целью является рост пенсий. Если бы это была правдой, пенсионный возраст бы не повышали.

  • женечка новикова

    Смотрите, как нам подают необходимость реформы. С одной стороны, мы стали настолько хорошо жить, что готовы к увеличению пенсионного возраста. А с другой нас ждет нищая старость.

  • Лана Шимчук

    Под благими целями на самом деле скрывается обычный дефицит пенсионного фонда. Чтобы платить большие пенсии пенсионерам нужно платить больше работающим и тогда не придётся повышать возраст.