Какой размер индексации пенсий по старости 1 января 2019 и социальных пенсий?

Пенсионерам 7 сентября 2018 20
Какой размер индексации пенсий по старости 1 января 2019 и социальных пенсий?

Индексация пенсий по старости и индексация социальных пенсий пройдут в разное время в 2019 году. На сколько увеличатся пенсии с нового года?

Пенсионный фонд России сообщил о том, что с Нового года пенсии по старости будут проиндексированы на 7,05%. Этот коэффициент выше официального уровня инфляции и поможет защитить пенсионеров от повышения цен. Индексация другой категории пенсий — социальных — также пройдёт в 2019 году, но позже: 1 апреля, и будет привязана к изменению стоимости прожиточного минимума, который согласно среднему индексу увеличился на 2,4%.

При этом уровень социальной пенсии всё равно будет немного превышать уровень прожиточного минимума.

Индексация пенсий в 2019-21 годах рассчитана исходя из запланированной программы повышения средней пенсии на 1000 рублей ежегодно с достижением отметки в 20000 рублей для неработающих пенсионеров в 2024 году. По данным ПФР, средняя пенсия по старости в России составит 15 400 рублей в месяц.

Сообщение о повышении пенсий является одной из немногих позитивных новостей в свете начавшейся летом кампании по повышению возраста выхода на пенсию до 65 и 63 лет для мужчин и женщин соответственно. Возможно, принятие решения об индексации пенсий и объявление новости в последнюю неделю перед единым днём голосования (9 сентября) призвано успокоить россиян и повысить рейтинги партии власти на региональных и местных выборах.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Таша Мишина

    Сообщение о будущем повышении пенсий нынешним пенсионерам никоим образом не способно успокоить не состоявшихся пенсионеров будущих и они готовы давно протестовать без оговорок. Это всё равно, что я сегодня поголодаю, потому как работу в 60 лет не найду, лишь бы мои соседи-пенсионеры были сыты. Ну ха!

  • Лидия Павленко

    боюсь умереть от такого счастья, цены в магазине растут каждую неделю и не на роскошь, а на продукты первой необходимости и лекарство а тут посулили целую тысячу спасибо благодетели для народа. Вас бы на нашу пенсию заставить пожить хотя-бы несколько месяцев может быть радости поубавилось бы от реформ.Бедные наши дети и внуки работают как волы, а пенсии вообще не светят. Да,дожились спасибо любимые наши слуги.Как заботитесь так и проголосуем.

  • Елена Скурихина

    Думаю, самой высокой пенсии среднестатистического россиянина любому из членов Правительства или депутатов ГД не хватило бы на одно посещение продуктового магазина. А «добавки» — даже на бутылку. Вот это «забота» о народе «слуг» его!((((

  • Мытька Ункин

    2,4 % это вообще издевательство как все надоело

  • Мытька Ункин

    пока дело до апреля дойдет, они несколько раз поменяют индексацию, как это было в начале 2018 года хотели добавить 4,9 % , а пока время тянулось до апреля переделали на 2,9 %. Сейчас хотят еще меньше 2,4%, но это только сейчас информируют в пфр, потом еще меньше сделают до 1,7% и еще меньше, могли бы вообще не добавлять.

  • Степан Варфоломеев

    Зарплата главы Газпрома Алексея Миллера- 1543 рубля в МИНУТУ! Прошу отнестись к этому с пониманием……

  • Юрий Яценко

    Я ни когда не голосовал за Единую Россию! В этот раз тоже буду против! Пора убрать ЕР из политической арены! Почему? Вот моё простое объяснение:
    себе чиновники, правительство, народные депутаты придумали законы и правила одни, а нам другие!

    • Ленар Давытов

      Интересно, кто ж за них голосует то? А у руля все равно они!)))

    • Юрий Яценко

      Вопрос кто за них голосует — не ко мне! Возможно, как в старой байке: важно не
      за кого голосуют, а как считают!

    • Сергей Цедрик

      Почти 8 миллионов чиновников, не самого низкого пошиба…+ члены их семейств … + …силовики с неплохими зарплатами и ранним выходом на пенсию и самое главное + ВБРОСЫ и ФАЛЬСИФИКАЦИЯ выборов !!! … в итоге при нашей 20-30% посещаемости выборов, ваш голос капля в море … как и мой то же!…

  • Ольга Парфёнова

    Интересно, где вы видели пенсию в 15000 руб? Я живу на Урале и получаю 11800 руб. Газ опять подняли куб стоит 4,91 и как жить? Депутатам хорошо, проснутся и ещё, что нибудь придумают. А если думу убрать сколько денег было бы в казне.

  • VALENTINA******* **********

    Гос.думу надо распустить. Языком молоть не мешки ворочать, за 350 тыс рублей в месяц… сидят на шее, как …

  • Елена Панова

    Надоело слушать и читать этот бред и враньё. Коренная москвичка, работаю с 1980 года. Пенсию насчитали 6908 рублей. О чём тут вообще говорить можно????

  • Marina Boyko

    Индексация пенсий в 2019-21 годах рассчитана исходя из запланированной программы повышения средней пенсии на 1000 рублей ежегодно с достижением отметки в 20000 рублей для неработающих пенсионеров в 2024 году. Придумали ерунду, работающий пенсионер, неработающий пенсионер, он пенсионер вот и все, этим все сказано. А работает пенсионер, потому что вашей пенсии хватает на коммунальные услуги, а жить на что, или не надо, пусть сдыхают. Я считаю, что эта не справедливо, все имеют одинаковый статус, пенсионер по старости. Если бы платили достойную пенсию все пенсионеры сидели бы дома, ездили бы отдыхать или в санаторий чтобы поправить свое здоровье. В других странах все для людей, а у нас каждый день придумывают, как отнять у людей, бояться, что хорошо жить начнут.

  • александр бихузин

    Может повысить пенсии на столько же, как и чинушам их мотивацию????

  • Петров Лев

    И когда же наше правительство «сроднится» с народными массами? Какие пенсии у народа, какие жалкие прибавки нас ожидают? И о чём сейчас думает молодёжь, которая безуспешно ищет себе более — менее хорошо оплачиваемую работу, а что уж говорить о людях которым 50+, которые не котируются у работодателя? В правительстве засели великие фантазёры, мягко сказано.

  • damir samiev

    Чем вы не довольные? Не понятно. Ругаетесь ругаете правительства. Критикуете правительства. Они ведь со своим указам Россиянам жизнь продлили в месте с депутатами единой России. Это ведь гениально. Так никто не может делать кроме БОГА. Правда есть конечно поправка для депутатов и правительства, чтобы они издали указ для Россиян чтобы никто не болел в стране. Будет указ никто не будет болеть. Можно будет работать и выйти на пенсию 70 лет. Это же классно. Так что не ругайтесь. Что посеяли то пожнем. Так что вы сами выбрали всех до 76%.

  • damir samiev

    Не понятно зачем вы все ругаете правительства и депутатов от единой России ? Они ведь нам всем Россиянам жизнь продлили своим указам. Когда тогда Один БОГ мог это делать. Это же хорошо. Вот если будет указ о здоровье жителя страны чтобы никто ни когда не болел. Вот это гениально, и можно работать до 70 лет без остановки. Так что не ругайтесь зря что ли до 76% отдали голос.. Что посеяли то пожнем.

  • Александр ch

    Социальную пенсию получают в том числе и инвалиды с детства. Кек вы понимаете не их вина, что они не смогли заработать трудовую пенсию! Так почему же наше руководство который год подряд индексирует им пенсии в гораздо меньшем размере чем трудовые! В итоге их реальные пенсии по отношению к реальной инфляции ощутимо уменьшились! Чем они так провинились! Позор такому государству! Эти люди и так обижены судьбой!

  • Галина Никитина

    У кого большая пенсия и индексация большая, у меня 8000 и индексация будет 560 руб, сейчас все в одинаковых условиях, почему не сделать повышение пансий одинаковой суммой для всех, а то кому- то 2000, кому- то 500 руб, в среднем по стране — 1000.