До какого возраста дают кредит? «Сбербанк» повышает предельный возраст заёмщиков!

Потребительские кредиты «Сбербанка» станут доступнее пенсионерам: банк объявил, что предельный возраст заёмщика на момент возврата кредита повышается с 65 до 70 лет. Поэтому чтобы узнать, до какого возраста дают кредит, нужно отталкиваться от того, что заемщик должен быть младше 70 лет, и от этой цифры отнять срок выплаты кредита. Таким образом, если заемщик берет кредит на 3 года, то он должен быть не старше 67 лет. Другие условия кредитов сохраняют силу: кредит выдаётся сроком от трёх месяцев до семи лет, возможные суммы: от 30 тысяч до 5 миллионов рублей.

Advertisement

Ставки по кредитам в зависимости от обеспечения и целей: от 11,9 до 19,4% годовых. Кредиты доступны и неработающим пенсионерам, если пенсия зачисляется на счёт в «Сбербанке». По словам представителя Сбербанка С.Кирсановой, повышение предельного возраста заёмщика призвано продемонстрировать доступность финансовых ресурсов для людей в пожилом возрасте.

Узнайте, к чему приведет массовая выдача кредитов для пенсионеров и кредитование старшей возрастной группы населения?

Поскольку «Сбербанк» является государственным банком, небольшая пиар-кампания вполне могла пройти по негласному указанию из правительственных кругов в рамках общегосударственной политики на повышение пенсионного возраста, которую называют эвфемизмом «Активный возраст». Однако за повышением предельного возраста заёмщиков может стоять и обычный коммерческий расчёт: привлечение в заёмщики клиентов с гарантированным доходом в виде пенсии.

Как считает Андрей Волков, руководитель детективного агентства «Волков и Партнёры», Герман Греф, президент, председатель правления Сбербанка России, человек идущий в ногу со временем. Скорее всего это его идея, раз пенсионный возраст увеличился, то Сбербанк повышает возрастную границу для получения потребительского кредита. Это говорит о том, что Сбербанк является современным банком, который на деле помогает людям. После внедрения этой системы все Российские банки возьмут эту модель за основу и также поднимут максимальный возраст для получения кредита.

Advertisement
4 комментария
Екатерина Ходоровская
6 декабря 2018 в 13:41

Всегда пользуюсь кредитами данного банка. Условия у него считаю самые выгодные, но повышения максимального возраста заемщика считаю не нужным. Ведь уже после 60 лет люди «выживают» на свою пенсию, а тут еще платежи по кредитам…Сейчас и так ипотеку можно оформлять до 75-ти лет, ну куда еще больше?! Люди не все доживают до этого возраста.

Алексей Кондряков
6 декабря 2018 в 14:04

Дополнительная уловка, чтобы долги с наследников и родственников умерших получать. Неслабо диапазон расширили)

Елена Протасова
6 декабря 2018 в 14:24

С одной стороны, вроде заманчиво. Но если разобраться, с чего пенсионеру возвращать этот кредит, только на коммуналку и хватает. Обычно к зрелому возрасту уже все большие вещи куплены. Лучше б для молодежи придумали какие-то акции, им нужней, и все хочется.

wpDiscuz
Advertisement