Какое вещество нашли в организме Навального

Какое вещество нашли в организме Навального
Последние новости про Навального. Фото: dailystorm.ru, © navalny.com

Валентина Тамм

Журналист и инженер. Специализация: мировая экономика, политика, социум, новые технологии

Каким веществом отравился Навальный? Раскрыта сфера применения веществ, обнаруженных в организме Навального.

Государственные ведомства Германии, в область деятельности которых входит регулирование вопросов безопасности как пищевой, так и непищевой продукции, заявили о раскрытии сферы применения веществ, ранее обнаруженных в организме Алексея Навального.

По словам экспертов, ингибиторы холинестеразы применяются как в фармацевтике, так и при ведении борьбы с насекомыми, а также в качестве противоядия при отравлении другими веществами. Согласно данным Федерального института оценки рисков, ингибиторы холинестеразы применяются при отравлении мухоморами, алкоголем, антидепрессантами, а также входят в состав лекарств, предназначенных для послеоперационной профилактики и препаратов для лечения мышечных расстройств.

Напомним, что самолет, в котором летел Навальный, 20 августа совершил экстренную посадку в Омске, а 21 августа врачи поставили ему диагноз, — нарушение обмена веществ. Стоит отметить немаловажный факт, что врачи омской больницы, в отличие от немецких специалистов, не смогли обнаружить у Навального ингибиторов холинестеразы, о чем сообщил Александр Сабаев, заведующий отделением острых отравлений омской БСМП No1.

О своей заинтересованности в расследовании инцидента с Навальным заявил Владимир Путин, в рамках телефонного разговора с премьер-министром Италии, подчеркнув недопустимость необоснованных обвинений в связи с госпитализацией представителя оппозиции. Ранее о том, что Кремль хочет избежать ухудшения отношений со странами Запада из-за ситуации с Навальным, заявил Дмитрий Песков, а Штеффен Зайберт, представляющий правительство Германии, допустил вероятность того, что оппозиционер мог быть отравлен.

В настоящее время Алексей Навальный находится в коме и содержится в германской клинике, причем острая угроза для его жизни отсутствует, а состояние оценивается как нестабильно тяжелое.