Каким гражданам с 1 июля увеличивают ежемесячные выплаты

Обновлено:
4
Каким гражданам с 1 июля увеличивают ежемесячные выплаты
Ольга Полянская
Социолог, экономист, юрист. Специализация: политика, экономика, юриспруденция

В соответствии с подписанным 07 марта 2019 г. президентом В. Путиным указом, вносящим изменения в указ от 26.02.2013 г  №175 «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми — инвалидами и инвалидами с детства 1-й группы», с 01 июля 2019 г. увеличиваются ежемесячные выплаты родителям, усыновителям, опекунам детей-инвалидов.

Выплаты распространяются на родителей, усыновителей и опекунов, которые ухаживают за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1-й группы и не работают. Им также полагается начисление 1,8 пенсионного балла ежегодно. Узнайте, какие еще льготы положены инвалидам 1 группы.

Если ранее сумма равнялась 5,5 тыс. руб., то с 01 июля она вырастет до 10 тыс. руб.

Выплачиваться она будет по-прежнему вместе с пенсией, положенной ребенку-инвалиду или инвалиду с детства 1-й группы. Согласно законодательству, получатель выплаты обязан уведомить в 5-дневный срок органы ПФР об утрате права на нее, в случае устройства на работу, получения пособия по безработице, назначении пенсии , прекращении ухода и пр.

Важно! Данная выплата не положена опекунам и попечителям , работающим по договору, т.е. на возмездной основе. Они приравниваются к работающим родителям.

2
Обсудить Поделиться
Читайте также