Каким будет уровень инфляции в следующем году по прогнозам?

Каким будет уровень инфляции в следующем году по прогнозам?
Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится

Представителя Центробанка прогнозируют уровень инфляции в 2020 году. Главой департамента исследований и прогнозирования Центробанка Александром Морозовым были высказаны прогнозируемые цифры, характеризующие уровень инфляции, который будет в России в следующем году.

Выступая на Гайдаровском форуме, Морозов утверждал, что в 2019 году инфляция составит 4 процента. Немногим раньше с прогнозом по инфляции будущего года выступила зампред Центробанка Всения Юдаева, прокомментировавшая превышение уровня инфляции, который прогнозировался на 2018 год.

По данным Росстата за 2018 г. инфляция составила 4,2% после минимальных за последнюю историю России 2,5% в 2017 году.

  • Жанна Торба

    Ну ожидаемый процент инфляции, можно даже сказать — это некая стабильность, ведь отличие примерно в два процента не очень существенно. А на сезонных товарах так и вообще слабо заметно. Хочется всегда верить в лучшее.

    • Олег Вел

      Вы еще в сказки верите? Правительство называет одну цифру, Центро Банк другую, а по факту у нас последние лет 15 инфляция примерно 12%. Это видно по повышению цен и по нашим «платежкам» за коммунальные услуги))))!

  • Ольга Малышева

    К сожалению, официальное прогнозирование инфляции никогда не совпадает с реальным. При их совпадении такого бы падения материального благополучия россиян, роста бедности, не происходило.