Каким будет размер средней пенсии пенсионеров к 2024 году?

Силуанов обещает, что в 2024 году размер средней пенсии составит 20 тысяч рублей

Главой российского Министерства финансов Антоном Силуановым в прямом эфире (телеканал «Россия-1») было заявлено, что в течение нескольких лет средняя пенсия в России составит двадцать тысяч рублей. Условие – принятие закона, предусматривающего повышение пенсионного возраста.

Несколько раньше министром труда и соцзащиты Максимом Тополиным было заявлено, что размеры пенсий будут увеличены уже в нынешнем году, а в 2019 размер средней пенсии составит 15,4 тысячи рублей. Подробнее: Министр труда о плюсах пенсионной реформы и повышения возраста выхода на пенсию.

Вероятно, в ближайшее время от правительства и непосредственно от тех, кто проявляет особую активность для принятия закона о повышении пенсионного возраста, будут поступать и другие обещания по поводу «сладких кусков» в случае принятия такого закона. Так, совсем недавно Силуанов обещал, что в 2019 году пенсии будут проиндексированы на 7 процентов.

Все это, конечно, очень хорошо. Вот только почему бы обещающим не сообщать российским гражданам, что какие-то увеличения будут сделаны только в том случае, когда мужчины смогут пойти на пенсию в 65 лет, а женщины в 63 года? И тогда те деньги, которые они смогли бы получить в качестве пенсий, пойдут тем, кто сможет дожить до предусмотренного возраста.

3 комментария
Андрей Грибков
27 июня 2018 в 03:41

Кому вы верите? Тому, которое почти 20 лет только обещает, не переставая нас грабить?

Celty .
27 июня 2018 в 10:57

Эх дожить-бы) Не хочу быть пессимистом, но что-то мне подсказывает, что даже если пенсии будут 50-100 тысяч, то и цены на продукты, оплату ЖКХ и т.п возрастут еще больше

Раниф Шакиров
2 июля 2018 в 17:29

все это обещания. А вот к примеру бывший губернатор Самарской обл. Меркушкин уже сейчас имеет 129 000 рублей выплат к основной пенсии и замы из его команды по 100 000 ( а их вроде 15 человек). Разницу видите ? У одних уже есть хорошие пенсии а нам красивые слова. И так в каждом регионе и каждый новый глава законодательно назначают себе и ближним ежемесячный выплаты. Помимо глав регионов есть еще и министерства а еще и госмонополии с золотыми парашютами и пожизненной дополнительной пенсией

wpDiscuz