Каким будет курс доллара к рублю в ноябре 2018 на фоне встречи Трампа и Путина?

Сколько будет стоить рубль в ноябре 2018? Эксперты теряют уверенность в рубле: начало новой недели по оценкам В. Евстифеева из банка «Зенит» должно принести рублю неустойчивость. Нефтяные цены, которые обеспечивали российской валюте относительную стабильность, постепенно снижаются и будут снижаться дальше. Причиной снижения являются рост запасов нефти США и добычи в Саудовской Аравии.

Политические факторы — встреча Путина с Трампом 11 ноября 2018 и её итог — пока видятся неопределёнными, что играет не в пользу рубля, поскольку неопределённость всегда в пользу более сильной валюты.

Общие прогнозы на первую декаду ноября по курсу доллара и рубля — колебания рубля в пределах 65,5-67,5 рублей за доллар. В случае сочетания неблагоприятных факторов: крупной победы демократов на выборах в Конгресс и усиления антироссийской политики США можно ожидать провала рубля до уровня 70-72 рублей за доллар. Ранее прогнозировали, что доллар достигнет 80 рублей к ноябрю 2018.

Однако прогнозы, увязывающие победу Демократической партии с усилением антироссийких санкций, следует воспринимать с осторожностью, т. к. два последних президента-демократа (Клинтон и Обама) относились к России достаточно хорошо, по крайней мере, на протяжении большей части своих президентских сроков.

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.