Каким будет курс доллара к началу февраля 2019 года?

Каким будет курс доллара к началу февраля 2019 года?

Что может повлиять на курс доллара в феврале 2019 согласно прогнозам? Курс рубля всегда зависит от многих факторов. За время, остающееся до конца января, на российскую валюту может повлиять, прежде всего, цена на нефть. Но сейчас она, вероятно «нащупала дно». То есть, причины для ее снижения почти отсутствуют. Ведь зима не бывает временем для падения цены на углеводороды. В подавляющем большинстве стран тепло в помещениях зимой поддерживается именно за счет сжигания газа.

Российским компаниям до 25 числа нужно уплатить налоги. Значит, экспортеры, получившие прибыль в валюте, должны обменять ее на российские рубли, поскольку налоги платятся именно рублями. Значит, курс российской валюты должен немного укрепиться.
В случае, если на рубль повлияют только названые факторы, то его курс доллара к концу месяца должен оказаться в диапазоне от 66 до 66,5 рублей за доллар.

Но существуют и такие факторы, которые могут отрицательно повлиять на курс рубля к доллару. Центробанк 15 января возобновляет покупку валюты для министерства финансов с учетом бюджетного правила. За день на это будет расходоваться по 15,6 миллиардов рублей. Спрос на доллары и евро возрастет, в результате курс доллара может повыситься.

Еще один фактор. Девятнадцатого января США могут снять санкции с ряда российских компаний, в том числе «Русала». Правда глава американского Минфина Стивен Мнучин заявляет, что снятие санкций может быть перенесено. С американцами существует договоренность, что Олег Дерипаска и акционеры должны снизить свою долю акций до 44,95 процентов (сейчас она 70 процентов). При этом Вашингтон хочет максимально прозрачную сделку. Однако конгресс США подозревает, что настоящей прозрачности не будет, часть акции окажется у ВТБ. Такой вариант, вероятно, США не нужен.

В случае, если срок снятия санкций американцы пересмотрят, курс рубля к доллару заметно упадет. За счет этого факторы, положительно влияющие на российскую валюту, будут нивелированы. Курс доллара в феврале 2019 года может составить 69 рублей.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится