Какие выплаты, положенные пенсионерам, нужно оформить до середины декабря?

Какие выплаты, положенные пенсионерам, нужно оформить до середины декабря?
Будут ли новые выплаты пенсионерам. Фото: perepostil.ru

Валентина Тамм

Журналист и инженер. Специализация: мировая экономика, политика, социум, новые технологии

Речь идет о выплатах, предоставляемых социальной защитой, о которых многие пенсионеры ничего не знают.

Основные виды выплат, в количестве пяти, имеют место практически во всех регионах РФ и должны быть оформлены до середины декабря (до 15 декабря 2019 года).

Выплата на покупки

К первой категории выплат относятся денежные средства в размере двух тысяч рублей, которые можно использовать исключительно на покупки в магазинах, являющихся партнерами социальной защиты, причем перечисление производится согласно региональному регламенту.

Минимальная доплата

Ко второй категории относится выплата, назначаемая всем пенсионерам, как работающим, так и неработающим и производимая на основании потребительского бюджета, носящего минимальный характер.

Единовременная выплата

Средняя сумма, назначаемая на максимально возможный срок в полтора года, составляет 2200 рублей. К третьей категории относится единовременная выплата пенсионерам, носящая компенсационный характер за неиспользованное право на предоставление санаторно-курортного лечения, и составляющая, в среднем, 3300 рублей.

Выплата компенсации за связь

К четвертой категории принадлежит компенсационная выплата, носящая ежемесячный характер, применяемая в том случае, если пенсионер отказывается от льгот на телефонную связь, а также других социальных услуг, можно рассчитывать на прибавку в размере 2700 рублей.

Новая программа

Пятая категория представлена выплатой, связанной с новой программой, направленной на выявление индивидуальных потребностей пенсионеров, в рамках которой и был запущен новый вид выплат, размер которых составляет от одной до трех тысяч рублей.