Какие валюты покупать в случае финансового кризиса в России?  Что будет с долларом?

Аналитики JP Morgan определились с валютами-убежищами

Сохраняющаяся угроза таможенной войны между Америкой и Китаем вынуждает инвесторов искать «тихую гавань» для своих капиталов, на случай, если торговые пошлины остановят промышленный рост и ударят по биржевым индексам. Традиционные валюты-убежища:

По мнению консультантов из JP Morgan указанные валюты, в том числе доллар, способны и на этот раз выполнить функцию, которую от них ожидают инвесторы в период падения акций.

Ещё одна надёжная валюта – сингапурский доллар – по мнению специалистов будет самым дешёвым способом хеджирования рисков. Валюты развивающихся стран (к которым относится Россия), в случае развития мирового экономического кризиса, обречены на ускоренную девальвацию. Но начало мирового кризиса и дефолта в России опровергают в Кремле.

Устойчивость американского доллара выглядит парадоксальной в связи с тем, что курс национальной валюты будет расти даже при падении американских промышленных индексов. Этот парадокс давно известен экономистам, и связан он с тем, что доллар уже давно является больше чем американской валютой: фактически, это условная мировая валюта. Между тем от таможенной войны двух экономических сверхдержав мир отделяют, возможно, считанные дни: введены первые ограничения Китая и США друг к другу. Наступит мировой финансовый кризис или нет — аналитики спорят уже давно. Пока их сумма в 34 миллиарда долларов не имеет большого значения для суммарного объёма соперничающих экономик, но признаков отступления Трампа и Си от ранее сделанных заявлений нет.

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.