Какие стабильные цены на бензин готовы предложить депутаты?

Какие стабильные цены на бензин готовы предложить депутаты?

Госдума рассматривает законопроект, снижающий давление на внутренние розничные цены на нефтепродукты (бензин, дизтопливо) со стороны мировых цен на нефть.

Документом, внесенным депутатами ГД и главой комитета по бюджету и налогам Андреем Макаровым, предусматривается корректировка параметров «демпферного механизма», который применяется сейчас.

Как следует из пояснительной записки, цель корректировок – доработка существующего механизма стабилизации цен. Цель – снижение давления со стороны мировых цен на нефть и нефтепродукты.

Авторами законопроекта, в том числе, предлагается снижение установленной Налоговым кодексом условной средней оптовой цены на внутреннем рынке бензина. Она с 56 тысяч рублей за тонну должна понизиться до 51 тысячи рублей. Это значит, что литр бензина на АЗС должен продаваться по 41 рублю. Стоимость тонны дизельного топлива должна быть снижена с 50 тысяч до 46 тысяч за тонну. На АЗС литр дизтоплива должен продаваться за 41,75 рубля за литр.

Документ предусматривает ежегодное повышение условных оптовых цен на внутреннем рынке на 5 процентов включительно до 2024 года. Компенсационный коэффициент предлагается повысить с 0,6 до 0,75 в отношении бензина. В отношении дизтоплива до 0,7. Это должно быть сделано в 2019 году. Затем, с 2020 года повышение составит с 0,5 до 0,68 – бензин; до 0,65 – дизтопливо.

Важно знать: Когда соглашение о заморозке цен на бензин закончится, что будет с ценами на топливо?

В отношении авиационного керосина с 1 августа 2019 года документ предусматривает обратный акциз, который применяется при высоких ценах на нефть. Сейчас в Налоговом Кодексе цена авиакеросина на 2019 год установлена в размере 48,3 тысячи рублей за тонну.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1437624112974560/ Валера Ратников

    Ну это по божески при зарплатах 30 000р. и пенсии 15 000р.

  • http://twitter.com/gyumrah555 Гюмрах Гейбуллаев

    ЦЕНЫ на топливо должны стоит до 35р и не выше.

  • Александр Деденко

    Кто предлагает повысить цены на ГСМ предлагаю их к стенке как врагов народа.

  • евгений

    свежо придание да верится с трудом скажите когда у нас ,в современной действительности ,снижали цены? 100 рублей за литр не придел