Какие профессии будут самыми востребованными в 2019 году?

Новости рынка труда Автор: А. Забазнов 28 декабря 2018 6
Какие профессии будут самыми востребованными в 2019 году?

Приближающийся 2019 год стал поводом для составления прогнозов о самых популярных и востребованных профессиях. Социологи портала для соискателей и работодателей Superjob.ru составили список наиболее популярных специальностей в новом году.

Группа самых популярных профессий — это специалисты в области информационных технологий. IT стала неотъемлемой частью нашей жизни, а самая передовая грань профессии – разработчики мобильных приложений – могут рассчитывать на зарплату до 300 тысяч рублей в месяц в Москве (средняя зарплата – 130-140 тысяч рублей).

Следом идут специалисты по дизайну интерфейсов приложений и сайтов. Максимум зарплаты в Москве для них прогнозируется на уровне 250 тысяч рублей, средняя – 110-120 тысяч рублей в месяц. Примерно такие же доходы ожидают специалистов по Big Data которые становятся мощным рекламным инструментом в борьбе за выбор потребителя. Конкуренция во всех перечисленных группах составляет порядка 1,5-2,5 соискателей на одну вакансию.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Леонид Спартак

    Эти профессии лидируют уже несколько лет. И почти нет ничего удивительного, что и в наступающем году они будут наиболее востребованы. Но в любом случае, радуют хорошие зарплаты.

  • Милана Милонова

    Ничего удивительного — уже не первый год специалисты информационных технологий находятся в топе наиболее желанных, востребованных и высокооплачиваемых категорий. А конкуренция позволит отбирать самых лучших.

  • Андрей Яременко

    Несколько лет назад все поголовно учились на экономистов, потом на юристов, потом стало круто быть фотографом. Теперь разработчики игрушек и приложений на гребне волны) А мы производить сами что-то начнем? ну кроме игрушек? ил только торговать?

  • Виктория Ющенко

    Даже и не удивилась,что самыми востребованными будут профессии в области информационных технологий. Это как раньше юристы и экономисты. Вот я и подумываю,что нужно идти на компьютерные курсы. Так как я ,представитель старшего поколения и моя профессия сейчас уже не так востребована. А надо быть в ногу со временем.

  • Ярослав Калина

    та да они мне кажется всегда будут лидировать

  • Олег Вел

    Профессии рабочих специальностей требуются в любых регионах страны и не первый год. А в некоторых специалистам рабочим дают такие оклады. что любой «айтишник» позавидует. Особенно в области космоса.