Какие они – профессии будущего? Выявлено 3 типа профессий

Автор: Николай Дунец 17 октября 2018
Какие они – профессии будущего? Выявлено 3 типа профессий
Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится

Генеральный директор союза «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia: Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов уверен, что в будущем произойдет деление профессий на три типа.

К первому Уразов относит цифровые, которые основаны на высоких технологиях. К ним будут относиться, к примеру, инженеры нового поколения, которых можно назвать суперквалифицированными. Они будут способны проводить настройку цифрового пространства предприятий и производств. Таких инженеров будет около десяти процентов от общей численности работников.

Ко второму типу гендиректор относит трансформирующиеся профессии. Они существуют и сейчас, но постепенно будет происходить изменение их внутреннего содержания. Например, отражение трансформации можно увидеть в инженерной работе. Так, прежний допуск бетонного литья раньше составлял шесть сантиметров. В настоящее время – это три миллиметра. Цифровые технологии позволят уменьшить его еще сильнее. Узнайте, какие профессии будут востребованы через 10 лет.

К третьему типу отнесены профессии массовой занятости. В него войдут сервисные и творческие специальности. Они также будут связаны с цифровыми технологиями. Этот тип профессий будет увеличиваться в объеме. Причина – повышение спроса на индивидуальные решения.

Уразов также считает, что существенно будет увеличиваться виртуальная занятость. Но все же, без участия человека не обойдется ни одна профессия.

Комментарии2
Elena Volodko
18 октября 2018 в 12:18

Вообще-то, уже и сейчас от каждого сотрудника требуют трансформирующейся деятельности. Необходимо быть и менеджером по продажам, и водителем, и при случае переводчиком.

Дима Электрик
22 октября 2018 в 11:47

Одна из профессия будущего это IT разработка. Банки, деньги, магазины уже все уходят в интернет, это вынуждает большой спрос на IT специалистов, при этом много профессий просто исчезнет.