Какие 5 валют упадут в ближайшее время

Валентина ТаммВалентина Тамм
Какие 5 валют упадут в ближайшее время
Фото: wallmine.com

Как заявил аналитик Михаил Коган, представляющий «Высшую школу управления финансами», в наступившем 2021 году следует отказаться от приобретения пяти валют, позиции которых могут значительно пошатнуться.

В первую очередь, по мнению эксперта, следует временно забыть о приобретении доллара и евро, позиции которых могут значительно ослабнуть, причем евро, учитывая влияние пандемии COVID-19 на экономику ЕС в целом, может начать сдавать позиции уже в самое ближайшее время. Не смогут избежать ослабления и такие валюты, как британский фунт и швейцарский франк, а также японская иена.

Что касается национальной валюты РФ, то в том случае, если цены на нефть продолжат рост, а в отношении России не будут введены очередные серьезные санкции, то рубль может даже несколько укрепиться. Достаточно неплохие шансы усилить свои позиции, как подчеркивает Коган, и у китайского юаня, прежде всего за счет значительного укрепления экономики страны в 2020 году.

Интересно: Почему китайский юань может стать крупнейшей мировой валютой.

Эксперт отмечает, что в недалеком будущем, Китай, по номинальному ВВП, сможет потеснить США с лидирующей позиции. Национальную валюту США, по словам Когана, ждет обесценивание (падение доллара), что вызвано действием новой администрации, так как Байден, с целью восстановления экономики, будет вынужден вновь запустить печатный станок на полную мощность.

Однако с мнением Михаила Когана, не советующего покупать доллары, не согласен экономист Василий Калугин, утверждающий, что сейчас как раз и нужно покупать американскую валюту, чтобы через некоторое время приобрести бытовую технику по ценам, имеющим место сейчас. Экономист Михаил Беляев предсказывает колебание курса рубля по отношению к другим валютам, однако считает, что это никак не скажется на удорожании, или напротив, удешевлении национальной валюты РФ по отношению к доллару.

44
Обсудить