Какая зарплата и доходы у Владимира Зеленского на посту президента Украины?

Какая зарплата и доходы у Владимира Зеленского на посту президента Украины?

Новоиспеченный украинский президент Владимир Зеленский получает такую же заработную плату, как и его предшественник – около 1 тысячи долларов. Об этом сообщило Государственное управление делами Украины.

Напомним, экс-президент Украины Петр Порошенко, проигравший выборы в апреле 2019 года, находясь на своей должности 5 лет, ежемесячно получал 28 тысяч гривен, что в перерасчете на американскую валюту составляет 1,1 тысячу долларов (или 71 тысяча рублей).

«Различные надбавки и дополнительные премирования за плодотворную работу в трудовом договоре президента отсутствуют», – отметили в Управлении делами.

По итогам прошлого года Порошенко задекларировал доход в размере 336 тысяч гривен, что эквивалентно двенадцати зарплатам на должности президента. Стоит сказать, это не единственные доходы экс-главы Киева. Наибольшую прибыль украинскому бизнесмену приносит его собственная компания Roshen, которая производит кондитерские изделия.

Действующий президент Владимир Зеленский также подал декларацию о доходах за 2018 год. По словам представителей Управдела Украины, он заработал 4 миллиона гривен, что в перерасчете на отечественную валюту составляет около 10 миллионов рублей. В собственности Зеленского также находятся гостиничный комплекс San Tommaso и недвижимость в Италии и Великобритании.

Ранее Владимир Зеленский сообщил в своем интервью журналистам о том, что на посту президента откажется от заработной платы в компании Квартал-95.

«Мы пришли к соглашению, что он будет получать зарплату только как президент. Доход, полученный от юмористической студии, пойдет на развитие дальнейших проектов. При этом он имеет право вернуться к старым договоренностям по истечении пятилетнего президентского срока», – рассказали представители Квартал-95.

  • Валерия

    все-таки не пойму, как актер может стать президентом страны… неужели для того, чтоб стать президентом никаких особых знаний и практики в политике не нужно…