Как заработать на курсе валют – рассказывает Делягин

Валентина ТаммВалентина Тамм
Как заработать на курсе валют – рассказывает Делягин
Делягин о заработке на курсах валют. Фото: tass.ru

Как заявил известный экономист Михаил Делягин, в настоящее время на рынке созрела ситуация, когда на изменении курса ведущих валют мира можно неплохо заработать. Что касается долгосрочной перспективы, то рубль должен укрепиться, показав значительный рост в отношении доллара. Данному обстоятельству, по мнению эксперта, будет способствовать экономическая и политическая ситуации в США, которые с каждым днем становятся все более запутанными и непредсказуемыми.

По словам Делягина, доллар может потерять до 30%, однако неясно, когда именно ожидать обвала американской валюты. Как отмечает эксперт, Америку может ожидать гражданская война, причем полномасштабная, что неизбежно приведет к падению доллара.

Однако даже столь резкий обвал вряд ли сможет в полной мере перекрыть девальвацию национальной валюты РФ.

Для того, чтобы окупить приобретение долларов примерно через год, имеет смысл вложиться прямо сейчас, хотя данный шаг и является довольно рискованным. Применительно к ситуации с кредитами экономист заявил, что в качестве единственной причины для кредитования лично он видит вложение в растущую валюту, в то время как все остальные факторы, учитывая пандемию COVID-19, – довольно опасны.

В наилучшей ситуации, как подчеркнул эксперт, окажется бизнес, который возьмет под контроль общение людей. Наиболее простым способом не только сохранить заработанные деньги, но и получить некоторый доход, по мнению Делягина, является приобретение наиболее устойчивой валюты, такой как швейцарский франк, что позволит не переживать за сохранность денег.

Можно уделить некоторое внимание фондовому рынку, особенно учитывая то обстоятельство, что акции некоторых крупнейших компаний подешевели, – однако подобный шаг всегда связан с риском. Прогнозы, касающиеся стремительного роста цен на золото, Делягин считает необоснованными.

2
Обсудить