Как заработать денег без лишних усилий

Как заработать денег без лишних усилий
Как можно легко заработать деньги. Фото: 1zoom.ru

Валентина Тамм

Журналист и инженер. Специализация: мировая экономика, политика, социум, новые технологии

В связи с тем, что ситуация на финансовом рынке постоянно меняется, а те методы, что еще вчера прекрасно работали, сегодня могут оказаться абсолютно неэффективными, эксперты поделились советом, как заработать денег и при этом не прикладывать излишних усилий.

В первую очередь, экономисты советуют обратить пристальное внимание на валюту, и хотя какого-либо стремительного роста от доллара ожидать не следует, по крайней мере уберечь свои накопления от инфляции вполне удастся. Как отмечает аналитик Анна Бодрова, представляющая ИАЦ «Альпари», свободные денежные средства следует разделить на три части, причем в долларах и евро стоит хранить 30% и 25% соответственно, в то время как оставшуюся часть оставить в рублях.

Попытаться заработать можно и на бирже, причем аналитики уверяют, что каких-либо особых знаний в данном случае не потребуется, так как большую часть работы проделает брокер, а инвестору достаточно будет лишь открыть ИИС (индивидуальный инвестиционный счет). В том случае, если данный метод заработка понравится и захочется попробовать собственные силы, можно будет пройти специальные курсы, которые позволят вникнуть в данный метод заработка более детально.

Интересно: Как открыть индивидуальный инвестиционный счет? Налоговые вычеты с ИИС, плюсы и минусы.

В том случае, если в качестве объекта инвестирования выбрать золото, то, как отмечают эксперты, чтобы получить относительно значимую прибыль, придется ждать как минимум пять лет, однако подобное ожидание является оправданным, в связи с тем, что только за прошлый год рост цен на золото составил 18%. Естественно, что если в качестве инвестиционного инструмента выбрать драгметаллы, то можно работать также с платиной и палладием, которые обновляют рекорды практически каждый день. Осуществлять инвестиции в подобные активы можно при помощи ПИФов либо через фонды ETF.

Интересным вложением финансов может оказаться приобретение инвестиционных монет, которые являются достаточно доступными по цене, а продать их можно непосредственно в месте приобретения. Стоит отметить, что монета «Георгий Победоносец», вес которой составляет 7,78 грамма золота 999 пробы, начиная с 2006 года увеличилась в цене, согласно данным «Альпари Голд», с четырех с половиной до 26,6 тысяч рублей, причем номинал составляет пятьдесят рублей.