Как выкупить свой долг у банка? Что предлагает Минэкономразвития?

Как выкупить свой долг у банка? Что предлагает Минэкономразвития?

Как сообщает Министерство экономического развития, скоро гражданам России будет позволено выкупать свои долговые обязательства у банков. Предполагается, что поправка будет снижать кредитное бремя, возложенное на людей.

По данным крупного информационного издательства, организация, выдавшая кредит, будет предлагать выкупить долг самому должнику прежде чем перепродать дело третьим лицам.

Эксперты пояснили, что фактически можно говорить о списании невыплаченных денежных средств, т.к. на данный момент долги выкупаются за 2.8% от общей суммы. В случае, если момент упущен, то в последующем разрешается купить долг с определённой скидкой.

По словам представителей крупнейших банков страны, нововведение грозит обернуться незапланированной «амнистией» в финансовой сфере. Ряд влиятельных правозащитных бюро видят в данных изменениях в ФЗ способ к мошеннической деятельности, направленной против населения.

Интересно: Как правильно просить деньги в долг, чтобы не получить отказ? Советы финансового консультанта.

Коллекторские агентства, занимающиеся извлечением прибыли из бывших клиентов микрокредитных организаций, рискуют остаться ни с чем. На данный момент у правоохранительных органов существуют подозрения в совместной незаконной деятельности директоров банков и руководителей коллекторских контор.

Минэкономразвития мотивировала свою законодательную инициативу стремлением отбалансировать сложные денежные отношения между игроками рынка. Определённое воздействие будет оказано фактически на все заинтересованные стороны.