Как увеличить пенсию в России на 56% от заработка? Ответ в НПО

Пенсионерам Автор: Николай Дунец 5 июля 2019 0
Как увеличить пенсию в России на 56% от заработка? Ответ в НПО

Увеличение пенсии до 56 процентов от утраченного заработка возможно за счет развития корпоративных программ в рамках НПО (негосударственного пенсионного обеспечения).

Данный вывод имеется в обзоре Национальной ассоциации пенсионных фондов (НАПФ). Этот обзор подготовлен для Международного финансового конгресса. Этот документ пятого июля был представлен регулятору, исполнительной власти и общественности.

Глава НАПФ Константин Угрюмов заявил, что при включении в корпоративные программы некоторых льгот, число участвующих в них уже в ближайшие годы достигнет 15 миллионов человек. В том числе это льготы, предусмотренные для индивидуального пенсионного капитала (ИПК).

В НАПФ считают, что систему софинансирования пенсии при невысоких доходах населения, надо ввести так, чтобы 2 процента взносов осуществлял работодатель, 2 процента – гражданин и 1 процент — государство. В ассоциации также уверены, что следует освободить от налога на доходы физических лиц выплаты по НПО.

НАПФ также уверен, что следует освободить от налога на прибыль пенсионные взносы по договору НПО, которые компаниями делаются для сотрудников, отработавших у них не менее трех лет.