Украина закупает оружие у США, в планах разработка и поставки высокоточных ракет

В сентябре президент Украины Петр Порошенко выступал со своим ежегодным посланием в Верховной раде. Он сообщил, что с 2018 году в стране для вооруженных сил запланирована закупка оружия для Украины, обладающего высокой точностью, в том числе ракетного. Где конкретно будут делать закупки, президент не уточнил.

Порошенко кроме того говорил о необходимости нестандартных выходов и прорывных системных решениях в сфере вооружения. Особо при этом он подчеркнул, что Украина должна иметь возможность находить ответ на современные вызовы в сфере киберпространства.

Несколько ранее украинский президент рассказывал об испытаниях реактивных снарядов РС-80 «Оскол». Такие снаряды могут развивать сверхзвуковую скорость. Их запуск может осуществляться и с земли, и с воздуха.

Кто поставляет оружие Украине? Кроме того Порошенко сообщил, что США продолжат предоставлять Украине оружие. По этому поводу Дональдом Трампом соответствующее решение уже принято.

К чему приведут закупки оружия у США  для вооружения Украины?

Заместитель директора Института стран СНГ политолог Владимир Жарихин в беседе с RT прокомментировал заявление украинского президента Петра Порошенко о том, что сотрудничество с США по поставке летального оружия будет продолжено.

«Во-первых, здесь надо учитывать, что поставки производятся не в качестве гуманитарной помощи, а в качестве продажи. То есть за все эти поставки надо платить и изыскивать средства из бюджета.

Во-вторых, проблема у украинской власти не с оружием, а с боевым духом своей армии. И поэтому вряд ли, условно говоря, замена калашникова на винтовку М-16 что-то прибавит к боеготовности украинской армии», — отметил Жарихин.

Ранее Порошенко подписал указ о прекращении дружбы Украины с Россией.

Новое оружие — новая церковь

Также Петр Порошенко пытается добиться признания неканонических религиозных структур и создания на их основе единой поместной автокефальной церкви на Украине, которая не будет принадлежать Украинской православной церкви. Константинопольский патриархат для осуществления отделения церкви назначил своих экзархов (специальных представителей, некоторые из которых приедут из США) в Киеве «для приготовлений к предоставлению автокефалии».

4 комментария
Жанна Торба
21 сентября 2018 в 11:07

Лучше бы Украина примкнула к России и с ней сотрудничала. А США ее просто использует и все больше втягивает в зависимость.

Vvvv
21 сентября 2018 в 15:26
Жанна Торба,

Власти Украины именно этого и хотят

Andrei Rumyantsev
22 сентября 2018 в 20:57

Мне кажется друзья, лучше бы Украина с Россия дружила все бы было намного лучше. Помогали бы друг-другу.

Олег Вел
23 сентября 2018 в 10:56

А кому еще поставлять списанное оружие? ))0 США оно не нужно, крупным участникам НАТО тоже, а вот Украина, Польша и страны Прибалтики отлично подходят по свалку хлама НАТО))))!

wpDiscuz